Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 марта 202018:44

Елена Коузова разъяснила, какие дети и когда могут перейти на свободное посещение школ

Первый замминистра образования Челябинской области прокомментировала ситуацию с дистанционным обучением и свободным посещением школ.

После того, как на федеральном уровне было объявлено об уходе российских школ на каникулы с 23 марта по 12 апреля, а губернатор Алексей Текслер заявил, что в школах Южного Урала вводится свободное посещение, у родителей возникли вопросы.

Некоторые челябинцы решили, что решения южноуральских властей противоречат федеральным указаниям.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» первый заместитель министра образования региона Елена Коузова заверила, что никакой нестыковки здесь нет. По ее словам, родители сами должны выбрать, как ребенок будет учиться после регулярных каникул.

«Приняли абсолютно внятное решение о переходе на режим свободного посещения с организацией дистанционного обучения для тех детей, чьи родители не готовы отпустить ребенка в школу. Подавляющее большинство школ с субботы, 21 марта, или с понедельника уходят на регулярные каникулы, которые продлятся всю следующую неделю. А дальше родителям необходимо определиться: они отпускают ребенка в школу или уведомляют школу, что для их ребенка нужно организовать дистанционный режим», — прокомментировала Елена Коузова.

Директор гимназии № 1 Дамир Тимерханов отметил, что преподаватели окажутся в довольно сложном положении, ведь им нужно будет уделить внимание и время как детям, пришедшим на уроки, так и тем, кто остался дома и должен получать образование дистанционно.

«По закону об образовании у нас нет такой позиции, как свободное посещение. Это реакция на ситуацию. Надо всем снять накал страстей, понять, что в этой вынужденной ситуации мы должны идти друг другу навстречу. Для учителей будет сложный момент – работать одновременно на классы в штатном режиме и давать дистанционное образование», — полагает руководитель гимназии.

Он добавил, что гимназия №1 будет учиться в штатном режиме. На сегодняшний день родители подали туда 26 заявлений о свободном посещении занятий детьми.

О введении свободного посещения в школах Челябинской области 18 марта объявил губернатор Алексей Текслер. Это одна из мер профилактики распространения коронавируса. Подтвержденных случаев заболевания в регионе нет.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.03.2020 г.

Елена Коузова разъяснила, какие дети и когда могут перейти на свободное посещение школ

Елена Коузова разъяснила, какие дети и когда могут перейти на свободное посещение школ

Первый замминистра образования Челябинской области прокомментировала ситуацию с дистанционным обучением и свободным посещением школ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial