Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 ноября 201917:45

Экс-мэр Миасса Геннадий Васьков получил 3,5 года колонии за коррупцию

Суд в Миассе огласил приговор бывшему градоначальнику.

Геннадия Васькова обвиняли в превышении должностных полномочий и покушении на взятку. Бывший мэр в 2017 году содействовал покупке в собственность города здания под детский сад по завышенной стоимости. За фактически непригодную для эксплуатации постройку из бюджета выплатили 24 млн рублей.

Гособвинение требовало для Геннадия Васькова пять лет лишения свободы и штраф в 10 млн рублей. Защита настаивала на том, чтобы оставить только денежное взыскание, отрицая факт взятки. В итоге суд признал экс-мэра виновным по всем пунктам и назначил ему 3,5 года колонии строгого режима и штраф, эквивалентный сумме взятки — 1 млн рублей.

Ранее по факту покупки детсада суд вынес приговоры непосредственным участникам аферы — экс-начальнику отдела дошкольного образования Татьяне Биевой, депутату Николаю Рындину и коммерсанту Олегу Клевлянику. Биева получила два года колонии, ее сообщники отделались условными сроками и штрафами по 500 тыс. рублей.

Фото: Наиль Фаттахов / znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.11.2019 г.

Экс-мэр Миасса Геннадий Васьков получил 3,5 года колонии за коррупцию

Экс-мэр Миасса Геннадий Васьков получил 3,5 года колонии за коррупцию

Суд в Миассе огласил приговор бывшему градоначальнику

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial