Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 октября 201918:01

Экс-координатор челябинского штаба Навального обжалует в ЕСПЧ штраф в 1 тыс. рублей

Челябинский оппозиционер подал в Европейский суд по правам человека жалобу на административную санкцию.

Речь идет о штрафе в 1 тыс. рублей, который назначил суд Алексею Табалову за незаконную предвыборную агитацию. Все произошло еще в январе 2018 года, во время «забастовки избирателей», организованной сторонниками Алексея Навального. Алексей Табалов, тогда — координатор челябинского штаба политика, с соратниками раздавал листовки на несанкционированном митинге.

Дело о нарушении агитации слушалось полтора года, его передавали между собой пять судей, дважды решение мирового суда отменяла вышестоящая инстанция, но в итоге Алексея Табалова все-таки оштрафовали на 1 тыс. рублей. Оппозиционер пояснил «Челябинскому эху», что он подал иск в ЕСПЧ не из-за денег, а чтобы отстоять право на свободу слова.

«Полтора года огромное количество людей это дело копало и шило и в итоге тысяча рублей… Но не в деньгах причина, почему я обратился в ЕСПЧ, а потому что я считаю, что было нарушено право на свободу выражения мнений, гарантированное 10-й статьей Конвенции о защите прав и свобод человека, которую Россия признает. Не могут государственные органы единолично лишать любого гражданина права на свое мнение, даже если они не согласны с ним», — прокомментировал Алексей Табалов.

Европейский суд по правам человека принял обращение Алексея Табалова к производству в сентябре. Если инстанция признает факт нарушения свободы слова, это будет основанием для пересмотра дела в России. Когда состоится слушание в ЕСПЧ, оппозиционер сказать затруднился, но отметил, что так или иначе его заявление принял международный судебный орган, решения которого признают в России.

Фото: vk.com/teamnavalny_che

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.10.2019 г.

Экс-координатор челябинского штаба Навального обжалует в ЕСПЧ штраф в 1 тыс. рублей

Экс-координатор челябинского штаба Навального обжалует в ЕСПЧ штраф в 1 тыс. рублей

Челябинский оппозиционер подал в Европейский суд по правам человека жалобу на административную санкцию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial