Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
12 сентября 201915:33

Экс-глава областного минсоца Олег Бехтерев и его соучастница вернут ведомству 30 млн рублей

Суд постановил взыскать около 30 млн рублей с бывшего министра социальных отношений Олега Бехтерева и предпринимателя Ирины Кем.

Советский райсуд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании денег с Олега Бехтерева и Ирины Кем, осужденных за коррупционные преступления. Бывший министр должен будет вернуть государству 3,6 млн рублей, которые он получил от предпринимателя в качестве взятки. Кроме того, Олег Бехтерев и Ирина Кем должны перечислить около 30 млн рублей в пользу областного министерства социальных отношений. Решение суда не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2018 года райсуд приговорил Олега Бехтерева и Ирину Кем к условному лишению свободы за растрату бюджетных средств. Суд установил, что в период с 2013 по 2014 год чиновник при пособничестве предпринимателя похитил из федерального бюджета около 30 млн рублей при заключении госконтрактов по завышенной стоимости. Деньги были выделены на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Прокуратура подала апелляционную жалобу в областной суд. Апелляционная инстанция дополнительно квалифицировала действия осужденных по статьям о получении и даче взятки. В результате Олега Бехтерева отправили на семь лет в колонию строгого режима и оштрафовали на 10 млн рублей.

Фото с сайта 74.мвд.рф

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial