Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
04 сентября 201917:47

Единственную дорогу к креативному центру SVOBODA2 хотят перекрыть из-за строительства развязки

В Челябинске собираются полностью перекрыть улицу Нагорную для завершения стройки путепровода.

Улица Нагорная — единственный асфальтированный и освещенный путь в центр креативных индустрий SVOBODA2, который находится в здании на территории бывшего завода оргстекла. Там работают десятки предпринимателей-стартаперов, регулярно проходят различные культурные мероприятия. Ежедневно пространство посещают порядка 4 тыс. человек.

Перекрыть дорогу планируют уже в ближайшие дни — это нужно для завершения стройки одного из рукавов транспортной развязки, который будет вести с улицы Братьев Кашириных на Российскую. Власти предложили альтернативный путь с улицы Красноармейской, однако там не будет тротуара, а местами — даже твердого покрытия, что делает невозможным проезд большегрузных машин.

По словам владельцев креативного центра, развитие площадки в случае перекрытия дороги по улице Нагорной окажется под угрозой. Подобную ситуацию они предвидели еще весной и обратились в администрацию Челябинска с просьбой найти решение проблемы. В августе предприниматели информировали власти повторно, но данный момент им в мэрии еще не ответили.

Фото с сайта svoboda2.center

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial