Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
09 сентября 201914:13

«Единая Россия» потеряла 34 мандата в райсоветах Челябинска

В Челябинске подвели предварительные итоги выборов в районные советы.

Всего в семи районах распределили 170 мандатов — 20 в Центральном и по 25 в остальных. Партия «Единая Россия» сумела сохранить большинство: ее кандидаты прошли в 136 округах города.

Наиболее сильные позиции у партии власти в Тракторозаводском районе. Единороссы уступили там лишь два округа — представителю ЛДПР и самовыдвиженке. Также подавляющее большинство мандатов «ЕдРо» получила в Металлургическом районе — 22 из 25, отдав три самовыдвиженцам и «Справедливой России».

Худший результат «ЕдРо» показала в Советском районе, где ее кандидатам досталось лишь 15 из 25 мандатов. Как пишет Znak.com, такой результат не стал неожиданностью — многие единороссы вынуждены были идти на выборы самовыдвиженцами из-за судимостей, ухудшив результаты партии. Два округа достались коммунистам, по одному депутату провели ЛДПР и «Справедливая Россия», причем эсеры отыграли мандат у Константина Нациевского, который параллельно участвовал в выборах губернатора от КПРФ.

В Ленинском районе жители проголосовали против партии власти в семи округах. Четыре из них достались справедливороссам, два — коммунистам, один мандат получил кандидат от «Партии пенсионеров за справедливость». Спикер челябинской гордумы Станислав Мошаров уверенно победил по своему округу №7, также сохранил кресло председатель Ленинского райсовета Владимир Рябенко.

В Центральном районе, где на выборах распределяли 20 мандатов, глава райсовета Александр Хлызов уступил кандидату от «Яблока» — активистке движения «Челябинск, дыши!» Елене Вахтиной. Еще два округа взяли эсеры. Также в райсовет вернулся Марсель Хазиев, который прерывал депутатские полномочия на время службы в армии.

В Курчатовском и Калининском районах «Единая Россия» потеряла по пять округов — в основном, за счет самовыдвиженцев. В Калининском по 18-му округу победил Николай Ольховский — инвалид-колясочник, который ранее неоднократно критиковал состояние общественного транспорта в Челябинске.

Сейчас обновленным райсоветам Челябинска предстоит делегировать по семь депутатов в городскую думу. Ожидается, что ее новый состав сформируют в течение месяца.

Фото с сайта myaltai.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial