Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 октября 201917:39

Дорожное строительство в Челябинской области при Борисе Дубровском подорожало почти в 3,5 раза

Эксперты подсчитали рост стоимости работ на дорогах Южного Урала за последние годы.

Согласно перечню объектов, реализуемых за счет средств Дорожного фонда Челябинской области, в 2018 году на ремонт 70 км дорог региона потратили 12 млрд рублей. Цифру привел в своем блоге в ЖЖ политолог Александр Подопригора. Он добавил, что еще пять лет назад на 5 млрд рублей ремонтировали порядка 100 км областных дорог. Таким образом, за время нахождения Бориса Дубровского на посту главы Челябинской области стоимость реконструкции километра полотна выросла почти в 3,5 раза — с 50 млн рублей до 170 млн.

Наращивание финансирования дорожных работ раскритиковали на федеральном уровне. В частности, вице-премьер Максим Акимов на форуме «Дорога—2019», который проходит в Екатеринбурге, подчеркнул, что «финансовым ресурсом российское бездорожье победить невозможно» — акцентировать внимание нужно на диагностике дорожного покрытия, применении инновационных технологий и привлечении компетентных кадров.

Проблемы в сфере ремонта дорог стали причиной претензий к Борису Дубровскому со стороны ФАС — ведомство уличило его в участии в картельном сговоре с компанией «Южуралмост». В период с 2015 по 2018 год фирма стала фактическим монополистом в отрасли по региону. ФАС выявило нарушений на 8 млрд рублей, доказать их удалось в десяти контрактах общей стоимостью почти 2,5 млрд. Решение антимонопольная служба вынесла 18 марта 2019 года — на следующий день Борис Дубровский объявил об уходе с поста главы Челябинской области.

Несколько дней назад стало известно, что в отношении бывшего губернатора возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы еще не дают официальных комментариев и не раскрывают подробностей. Однако известно, что дело завели по материалам антимонопольной службы. Об этом в четверг, 17 октября, рассказал на совещании в Челябинске замначальника управления по борьбе с картелями ФАС России Павел Ремесюк:

— Уголовное дело в отношении экс-губернатора каким-то прецедентом не является. Мы постоянно работаем по сговорам с органами власти. За подробностями именно по уголовному делу лучше обратиться в правоохранительные органы. Если хотите узнать больше информации, почитайте решение ФАС России, где ответчиком был губернатор, которое мы вынесли относительно недавно и направили в правоохранительные органы. Ему была дана оценка и возбуждено уголовное дело.
— Речь идет о решении ФАС 18 марта по сговору на дорожных торгах?
— Да, все верно.

Как сообщил юрист Игорь Трунов со ссылкой на источник в силовых ведомствах, Борису Дубровскому вменяют превышение должностных полномочий. Объем ущерба бюджету оценивается в 20 млрд рублей.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.10.2019 г.

Дорожное строительство в Челябинской области при Борисе Дубровском подорожало почти в 3,5 раза

Дорожное строительство в Челябинской области при Борисе Дубровском подорожало почти в 3,5 раза

Эксперты подсчитали рост стоимости работ на дорогах Южного Урала за последние годы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial