Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
29 августа 201913:35

Доходы южноуральцев за ближайшие пять лет должны вырасти минимум в полтора раза

Алексей Текслер обозначил плановые показатели роста зарплат населения Челябинской области.

Цифры глава региона озвучил на пресс-конференции в среду, 28 августа. Он пояснил, что сейчас область по уровню зарплат находится на 35-м месте в стране, и назвал такое положение недопустимым. По его словам, в регионе есть возможности для того, чтобы поднять уровень доходов населения. Индексацию зарплат следует сделать повсеместной и ежегодной, минимальный показатель роста — 7-8% в год.

«Какие-то точечные решения мы уже принимали, приняли решение об ускоренной индексации заработных плат работников муниципальных бюджетных учреждений. На многих крупных предприятиях с 1 июля произошла индексация, и даже выше инфляции. Надо вовлекать большее количество предприятий в эту работу. Задача, которую я уже сформулировал нашему региональному правительству, — в ближайшие пять лет обеспечить рост наших заработных плат в регионе минимум в полтора раза. Еще раз повторю, это минимум, где-то в районе 7-8% ежегодно — и это существенно выше той инфляции, которая есть сегодня. Без постановки этой задачи, без определения целевого состояния двигаться сложно», — прокомментировал Алексей Текслер.

Для достижения данных показателей, по словам главы региона, следует наращивать экономический потенциал Южного Урала: создавать новые производства, налаживать внутреннюю кооперацию между предприятиями. «Возможности здесь колоссальные, и такая работа на площадке министерства промышленности и министерства экономики области уже началась», — добавил Алексей Текслер.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial