Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
02 сентября 201914:58

До конца 2019 года Челябинская область получит почти 100 новых автомобилей скорой помощи

Алексей Текслер обсудил с вице-премьером Татьяной Голиковой вопросы развития здравоохранения на Южном Урале.

Приоритетным направлением развития медицины в регионе является совершенствование первичного звена медпомощи. По словам Татьяны Голиковой, до 1 октября минздрав представит основные принципы модернизации всей его структуры, после чего программы начнут разрабатывать на региональном уровне.

«Для Челябинской области первичное звено является чрезвычайно важным аспектом: доставка пациентов на второй и третий уровни оказания медицинской помощи, маршрутизация пациентов, там много чувствительных вопросов, которые предстоит решать. В самое ближайшее время, до начала октября, минздрав с другими коллегами разработают основные принципы модернизации первичного звена для того, чтобы с 1 октября в регионах начали готовить соответствующие программы. Здесь очень важно, чтобы те предложения, которые будут сформулированы, касались всей инфраструктуры первичного звена. Я имею ввиду и надлежащее состояние районных и центральных больниц, оснащение оборудованием и кадрами», — пояснила Татьяна Голикова.

Глава Челябинской области Алексей Текслер добавил, что кадровую проблему на региональном уровне будут решать в индивидуальном порядке, путем создания рабочих мест с перспективой профессионального роста.

«Мы, в дополнение к тем мерам, которые принимаются на федеральном уровне, разрабатываем и собственные предложения. Они связаны с привлечением медицинских сотрудников, в первую очередь — молодежи. Для них важно создавать конкретные рабочие места, с пониманием, куда расти дальше, повышать свою квалификацию. Мы такие индивидуальные принципы и подходы планируем применять», — прокомментировал Алексей Текслер.

Фото с сайта gubernator74.ru

В плане технического переоснащения первичного звена медпомощи в Челябинской области важным аспектом станет закупка новых автомобилей скорой помощи. Руководитель регионального минздрава Сергей Приколотин заявил, что соответствующие службы в городах области получат до конца 2019 года почти 100 новых машин.

«Мы получаем в область новые автомобили скорой помощи отечественного производства. Здесь представлены 36 машин, в общей сложности до конца года мы получим 98, а в начале 2020-го — еще 19, в рамках этой же программы. По муниципалитетам, это Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Коркино и Златоуст», — рассказал Сергей Приколотин.

В числе предложений по развитию здравоохранения Алексей Текслер озвучил идею создать на Южном Урале центр генетических исследований на базе Курчатовского института. Его оборудование поможет местным медикам более точно диагностировать заболевания. Татьяна Голикова попросила подготовить концепцию будущего регионального филиала и представить ее специалистам головного института. Всего в России планируется создать три таких генетических центра, места их расположения определят в сентябре.

Также вице-премьер пообещала рассмотреть вопрос дополнительного финансирования проекта нового хирургического корпуса детской областной больницы для ускорения стройки. Сейчас начало работ намечено на 2022 год, сдать объект планируется к 2024 году.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial