Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
29 августа 201913:25

До 2021 года Челябинск получит 450 новых автобусов взамен устаревших маршруток

Алексей Текслер анонсировал масштабное обновление и укрупнение автобусного парка в Челябинске.

Заявление глава региона сделал в ходе своей пресс-конференции в среду, 28 августа. Он отметил, что Челябинску по договоренности с федеральным центром на модернизацию автобусного парка в ближайшие два года выделят 4,5 млрд рублей — сумму, достаточную для покупки 450 машин. Некоторая их часть может поступить в город до конца 2019 года, а 70 новых единиц транспорта выйдут на линии уже этой осенью.

«Этот транспорт появится взамен тех маршруток, которые есть сегодня. Эта работа началась. Мы с федеральным центром прорабатываем вопрос о выделении 4,5 млрд рублей для обновления автобусного парка. Это порядка 450 новых автобусов. Возможно, часть из них появится уже в конце этого года, мы такие переговоры с федеральным центром ведем, но в целом программа рассчитана на два года. Весь этот транспорт пойдет на замену устаревших маршруток», — прокомментировал Алексей Текслер.

Для закупленных автобусов определят наиболее популярные городские маршруты или создадут новые. Как отметил глава региона, пополнение муниципального автобусного парка не исключает работы частных перевозчиков — однако их будут принуждать к обновлению подвижного состава. Также Алексей Текслер рассказал о планах по закупке трамваев для Челябинска.

«Я не ставлю задачу весь транспорт заменить муниципальным. Считаю, что должна быть конкуренция, должны быть и частные перевозчики. Но они должны использовать в том числе – и мы такое требование будем выставлять – современный транспорт. Планируем, что таких ошибок и проблем больше не будет. Это касается не только автобусов, но и трамваев. Начиная с будущего года, мы планируем обновлять в том числе и трамвайный парк. Пока в планах не менее 25 единиц. Вместе с федеральным центром у нас достигнуты договоренности о выделении необходимых средств. Это несколько миллиардов рублей на несколько лет», — пояснил Алексей Текслер.

По словам главы региона, подвижной состав обновят и в других городах, где имеется трамвайная сеть, — в Магнитогорске и Златоусте. Алексей Текслер выразил надежду, что основную часть новых трамваев закупят на областном отраслевом предприятии — Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

Фото с сайта cheladmin.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial