Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 октября 201915:40

Директору челябинской школы объявили предостережение из-за «пожертвований» на охрану

Прокуратура проверила информацию о «пожертвованиях» в школе на северо-западе.

Речь идет об образовательном учреждении №89. Ранее родители сообщили, что с них собирают деньги на охрану. В соцсетях появились фотографии договора, в котором представителя ребенка и школу в лице директора называют «жертвователем» и «одаряемым». Тогда руководитель Вера Чадина пояснила сайту 31tv.ru, что эта процедура добровольная и касается только охраны. Она также назвала сумму — за год родители могут внести 600 рублей, по 300 рублей за полгода или по 60 рублей ежемесячно. Директор добавила, что в этом году в школе охраны нет.

Прокуратура установила, что вопросы привлечения денег на нужды учреждения рассматривают на итоговых родительских конференциях. Там разъясняют необходимость сбора для организации охраны. Классные руководители раздают квитанции о добровольном пожертвовании. Как отметили в прокуратуре, такие действия обязывают родителей делать взносы, а это противоречит принципу добровольности. Директору школы объявили предостережение о недопустимости нарушения закона.

В надзорном ведомстве пояснили, что если бюджетных денег на хозяйственные расходы школе не хватает, то эти вопросы нужно ставить перед учредителем.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.10.2019 г.

Директору челябинской школы объявили предостережение из-за «пожертвований» на охрану

Директору челябинской школы объявили предостережение из-за «пожертвований» на охрану

Прокуратура проверила информацию о пожертвованиях в школе на северо-западе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial