Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 мая 202016:30

Детские лагеря на Южном Урале будут открывать поэтапно

В минобре рассказали как будет организован детский летний отдых на Южном Урале.

Запись в лагеря в Челябинской области временно приостановлена до 1 июня. Сроки начала оздоровительной кампании в регионе пока не обозначены — они будут зависеть от снятия действующих ограничений по режиму повышенной готовности. Об этом рассказала первый замминистра образования области Елена Коузова. Так же, как и снятие запретов, открытие детских лагерей пройдет в несколько этапов, уточнила она.

«В первую очередь мы откроем лагеря дневного пребывания в школах. Постепенно будут начинать работу загородные лагеря: сначала небольшие, где отдыхают дети из одного города или района, то есть те, кто находится в одной эпидемической зоне. В последнюю очередь мы откроем те лагеря, где у нас пересекаются большие потоки детей и взрослых, и нам нужно будет идти на дополнительные условия, чтобы их принять», — прокомментировала Елена Коузова.

Несмотря на неясность со сроками, подготовительная работа к летней кампании ведется в штатном режиме. Замглавы минобра области подчеркнула, что лагеря уже проверяют надзорные органы. Продолжительность смен в них все еще уточняются — это зависит от возможностей медперсонала и эпидемиологической обстановки.

Фото с сайта do-home.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.05.2020 г.

Детские лагеря на Южном Урале будут открывать поэтапно

Детские лагеря на Южном Урале будут открывать поэтапно

В минобре рассказали как будет организован детский летний отдых на Южном Урале.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial