Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 марта 202010:53

Депутата Алесю Субботину выпустили из СИЗО под домашний арест

Челябинский областной суд изменил меру пресечения депутату Калининского райсовета Алесе Субботиной.

Она пробудет под домашним арестом до 10 мая 2020 года, рассказал корреспонденту «Челябинского эха» адвокат Константин Акулич.

«Мотивы, по которым суд пришел к такому решению, в силу закона, он не объясняет, у него есть трое суток, чтобы подготовить мотивированное решение. В своих жалобах писали о том, что решение само в виде содержания под стражей чрезмерно сурово, негуманно. Кроме того, мы указывали на ряд нарушений в части рассмотрения ходатайства органом предварительного следствия, судом первой инстанции. Что именно суд положил в основу решения, пока не известно, но в целом решением довольны, обжаловать не намерены», — прокомментировал Константин Акулич.

Алесю Субботину отправили в СИЗО 11 марта. Ее обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, в период с 2011 по 2015 год она, являясь риелтором, незаконно приобрела права собственности на квартиру и долю в квартире. Ущерб от ее действий оценили 2,5 млн рублей.

В сентябре 2019 года Алеся Субботина в качестве самовыдвиженца выиграла выборы в Калининский райсовет Челябинска. Также она является экоактивисткой. Так, депутат поддерживала противников строительства корпуса больницы в городском бору.

Фото с сайта 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.03.2020 г.

Депутата Алесю Субботину выпустили из СИЗО под домашний арест

Депутата Алесю Субботину выпустили из СИЗО под домашний арест

Челябинский областной суд изменил меру пресечения депутату Калининского райсовета Алесе Субботиной

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial