Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 мая 202015:30

ЦКС обжаловал в суде решение УФАС о вывозе мусора после субботников

«Центр коммунального сервиса» обратился в Арбитражный суд из-за решения УФАС по делу о вывозе мусора после субботников.

Соответствующее заявление зарегистрировано на официальном сайте суда. Регоператор считает, что в действиях компании нет признаков нарушения антимонопольного законодательства.

«ЦКС никогда не отказывал представителям управляющих организаций и других жилищно-коммунальных предприятий в вывозе этого мусора. Кроме этого, УФАС подменяет понятия уборка придомовой территории и санитарная очистка городов, так как количество отходов, скапливающихся после субботников, многократно превосходит мусор после уборки придомовой территории», — сообщили в пресс-службе ЦКС.

Также представители регоператора отметили, что ветки и листва не относятся к ТКО. Этот мусор должен вывозиться по отдельному договору и за отдельную плату, уверены представители ЦКС.

«Мы ответственно относимся к выполнению своих обязанностей по вывозу ТКО в регионе. И действительно, бывают ситуации, когда компания берет на себя дополнительные обязательства, чтобы избежать варварского отношения к экологии города и его внешнему виду. Но все участники этого диалога должны понимать, что любая услуга имеет свою экономику. И наша компания не сможет обеспечивать чистоту города, если будут превышены установленные законодательством нормативы по вывозу ТКО», — отметил заместитель генерального директора по производству ЦКС Алексей Петров.

В компании также добавили, что в прошлом году регоператор за свой счет вывез мусор, оставшийся после субботника, по просьбе губернатора, потратив на это более 6 млн рублей.

Ранее УФАС признало ЦКС нарушителем антимонопольного законодательства. Регоператору грозит штраф до 1 млн рублей.

Фото с сайта omsk-news.net

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.05.2020 г.

ЦКС обжаловал в суде решение УФАС о вывозе мусора после субботников

ЦКС обжаловал в суде решение УФАС о вывозе мусора после субботников

«Центр коммунального сервиса» обратился в Арбитражный суд из-за решения УФАС по делу о вывозе мусора после субботников

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial