Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 марта 202014:21

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу и прием денег в банкоматах

Банк России выступил с рекомендациями к кредитным организациям из-за коронавируса.

На официальном сайте регулятора опубликовано соответствующее информационное письмо. Перед выдачей наличных банкам рекомендовано хранить их в течение срока, который обеспечивает гибель вируса. По данным ВОЗ, для бумажного носителя это не менее трех-четырех дней.

«Банкам также следует по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке», — сказано на сайте ЦБ.

Предлагается регулярно проводить дезинфекцию устройств для передачи денег, банкоматов и терминалов в помещениях банков и, по возможности, — за их пределами. А документы, купюры и ценности от клиентов и инкассаторов — принимать в масках и одноразовых перчатках, использовать антисептики.

«Исполнение рекомендаций позволит минимизировать распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) при использовании наличных денег», — отмечается в сообщении.

Внимание клиентов банков рекомендуют обращать на приоритетное использование онлайн-переводов и бесконтактной оплаты.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации ВОЗ по использованию платежных способов для профилактики коронавируса. Одна из основных — не трогать лицо при расчетах наличными и мыть руки. Теоретически купюры могут быть каналом передачи инфекции. Наиболее безопасными называют бесконтактные платежи — смартфоны при этом также необходимо протирать дезинфицирующими средствами.

Фото с сайта pixabay.com, видео: Банк России / youtube.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.03.2020 г.

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу и прием денег в банкоматах

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу и прием денег в банкоматах

Банк России выступил с рекомендациями к кредитным организациям из-за коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial