Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
13 сентября 201915:50

Челябинску поставили двойку по безопасности дорог и тройку — по их состоянию

Челябинские дороги проверила федеральная инспекция ОНФ.

Участники Дорожной инспекции ОНФ проехали по нескольким улицам Челябинска. В первую очередь оценили состояние участков с «Карты убитых дорог». В Челябинске там отмечен 581 объект, из них 90 отремонтированы, на 86 проведен ямочный ремонт.

Одно из проблемных мест — отрезок улицы Братьев Кашириных в районе ЧелГУ. В 2017 году его отремонтировали в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». После работ коммунальщиков покрытие там должным образом не восстановили — на асфальте есть трещины и небольшие разрушения, отметили в Народном фронте. По словам эксперта ОНФ в Челябинской области Олега Гудимова, гарантия на ремонт составила всего год.

«Участок на Братьев Кашириных чем еще примечателен — тем, что, как выяснилось, несмотря на то, что проект «Безопасные и качественные дороги» предусматривал гарантию минимум четыре года на проведенные работы, по объектам «БКД» 2017 года контракт был заключен с гарантийными обязательствами подрядчика на один год. С нашей точки зрения, это является грубым нарушением. В этом случае должны рассматриваться причины, почему так сделано и кто это сделал», — прокомментировал Олег Гудимов.

У регионального исполкома ОНФ возникли вопросы в части нескольких участков по программе «Безопасные и качественные дороги» за 2017 год. Общественники, в частности, просили сделать замеры по колейности, а в ответах от управления дорожного хозяйства указывалось, что участки уже не на гарантии, добавил эксперт. Что касается улицы Братьев Кашириных, то представители администрации пообещали привлечь коммунальщиков к восстановлению дорожного покрытия.

Инспекция ОНФ проверила еще один проблемный участок — поворот улицы Двинской в сторону Братьев Кашириных, где большие ямы. Покрытие там в управлении дорожного хозяйства пообещали в ближайшее время выровнять с помощью грейдера, а в 2020 году — отремонтировать.

По итогам рейда за состояние дорог Челябинску поставили тройку, а за безопасность — двойку. Федеральные эксперты обратили внимание на недостаточную освещенность, особенно на пешеходных переходах, низкий уровень светоотражения разметки и некорректность ее нанесения.

«Большой вопрос вызвала развязка под мостами в Ленинском раойне на улице Рождественского и способ нанесения разметки, когда иногородние люди запутались в этой разметке, если бы они следовали разметке, то въехали бы в опору моста. Нет никаких обозначений, разметка некорректно нанесена», — отметил Олег Гудимов.

Все предложения и замечания общественники озвучат управлению дорожного хозяйства. На этой неделе федеральные эксперты ОНФ побывали с инспекцией в Тюмени и Кургане, в пятницу обследуют Екатеринбург. Тюмень за дороги получила пятерку, Курган — двойку.

Фото с сайта onf.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial