Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 октября 201915:33

Челябинскому наркологу Андрею Власову предъявили новое обвинение по уголовному делу о смерти пациента

СК вновь завершил следствие по уголовному делу врача-нарколога Андрея Власова и его помощника Сергея Тавакова.

Наркологам предъявили обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом сообщил адвокат Андрея Власова Евгений Абрамовских.

Ранее врачам вменяли другой пункт этой же статьи — оказание некачественных услуг, повлекших по неосторожности смерть человека. Из обвинения следует, что фирма «Урал Крафт», которой руководил Андрей Власов, восемь лет оказывала помощь ненадлежащего качества, отметил Евгений Абрамовских.

«Смешно читать постановление о привлечении в качестве обвиняемого, что вот Андрей Власов с 2007 по 2008 год получил лицензию, открыл офис, набрал сотрудников, причем платил белую зарплату, отчислял налоги, подготовил необходимый пакет документов для обслуживания физических лиц. Это все, исходя из текста обвинения, он специально организовал для извлечения прибыли, а на самом деле Андрей Власов оказывал услуги ненадлежащего качества, заведомо об этом зная. Что еще смешно и парадоксально: с 2007 года осуществлялись Росздравом и минздравом проверки в организации «Урал Крафт», в ходе этих проверок никаких замечаний выявлено не было», — прокомментировал Евгений Абрамовских.

Евгений Абрамовских заявил, что сторона защиты направила жалобы в прокуратуру и Следственный комитет. Впервые о завершении расследования уголовного дела СК объявил в июле 2019 года. Однако глава областной прокуратуры Виталий Лопин вернул материалы дела на дорасследование из-за нарушений Уголовно-процессуального кодекса.

Андрея Власова и Сергея Тавакова обвиняют в оказании некачественных услуг, из-за чего в апреле 2015 года умер алкозависимый пациент. В феврале 2019 года врачей задержали. Они считают, что мужчина скончался из-за тяжелой интоксикации алкоголем, а не из-за ненадлежащего лечения.

Фото с сайта ysia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.10.2019 г.

Челябинскому наркологу Андрею Власову предъявили новое обвинение по уголовному делу о смерти пациента

Челябинскому наркологу Андрею Власову предъявили новое обвинение по уголовному делу о смерти пациента

СК вновь завершил следствие по уголовному делу врача-нарколога Андрея Власова и его помощника Сергея Тавакова

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial