Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 января 202010:18

Челябинского омбудсмена Шарпилова, который отнял детей у жены, включили в комиссию по помилованию

Губернатор Алексей Текслер изменил состав органа, который принимает решения о помиловании заключенных на территории Челябинской области.

В комиссию по помилованию включили нового уполномоченного по правам человека в региона Антона Шарпилова. Соответствующее постановление Алексей Текслер подписал 14 января, его опубликовали на официальном портале правовой информации. Также из состава комиссии исключили Маргариту Павлову, которая занимала пост омбудсмена ранее, а сейчас представляет регион в Совете Федерации.

Антона Шарпилова назначили уполномоченным по правам человека в Челябинской области в конце 2019 года. До этого он был руководителем областного поискового движения и ряда других военно-патриотических объединений. Несмотря на отсутствие юридического образования и опыта правозащитной деятельности, кандидатуру Шарпилова одобрили как на региональном, так и на федеральном уровнях.

В январе новый омбудсмен оказался в центре скандала — выяснилось, что еще до своего назначения он отсудил детей у бывшей жены. Апелляцию на это решение сейчас рассматривает областной суд, заседание назначено на 23 января.

Фото с сайта vk.com / Алексей Текслер

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.01.2020 г.

Челябинского омбудсмена Шарпилова, который отнял детей у жены, включили в комиссию по помилованию

Челябинского омбудсмена Шарпилова, который отнял детей у жены, включили в комиссию по помилованию

Губернатор Алексей Текслер изменил состав органа, который принимает решения о помиловании заключенных на территории Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial