Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 мая 202011:49

Челябинское УФАС накажет организаторов шоу «Снежная королева»

Антимонопольная служба признала рекламу шоу «Снежная королева» ненадлежащей.

Во время проверки ведомство нашло нарушения закона о рекламе в информации, которую организаторы распространяли в Челябинске и области перед показом шоу в ледовой арене «Трактор».

«Данная реклама содержит утверждение «Крупнейшее новогоднее шоу в России»». При этом в рекламе отсутствует указание конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение», — подчеркнули в УФАС.

Также антимонопольная служба указала на то, что в рекламе присутствует фраза «сотни артистов: актеров, танцоров, гимнастов, бойцов и многих других на одной арене». По мнению УФАС, это  создает у потребителей впечатление об участии в шоу профессиональных артистов. Однако вместо них в шоу участвовали детские коллективы и волонтеры.

Кроме того, на рекламной афише содержится изображение герба правительства Челябинской области и присутствуют сведения о том, что мероприятие организовано «при поддержке правительства Челябинской области».

«Данная информация может быть расценена потребителями как некое одобрение объектов рекламы со стороны правительства Челябинской области», — пояснили в антимонопольном ведомстве.

Изучив всю информацию, челябинское УФАС России признало индивидуального предпринимателя, который организовал шоу и выступил в качестве рекламодателя, нарушившим требования рекламного законодательства.

«Вопрос о привлечении к административной ответственности будет рассмотрен в рамках дела об административном правонарушении», — сообщили в УФАС.

Шоу «Снежная королева» показывали в арене «Трактор» 6 января 2020 года. Зрители единично стали покидать площадку уже через 15 минут после начала, а в антракте ушли массово.

После мероприятия 292 человека подали коллективную жалобу в УФАС. Заявители сообщили, что размещенная на печатной продукции и иных площадках информация о шоу противоречит требованиям рекламного законодательства. Организатором шоу является компания Fizica.

Впоследствии люди требовали вернуть деньги за билеты, но организатор отказался это делать, заявив, что услуга оказана. Вместо этого он пообещал предоставить билеты на другое представление в следующие новогодние праздники.

Претензии у зрителей также возникли в возрастному цензу шоу. Минкульт в январе обещал обратиться по этому вопросу Роскомнадзор.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.05.2020 г.

Челябинское УФАС накажет организаторов шоу «Снежная королева»

Челябинское УФАС накажет организаторов шоу «Снежная королева»

Антимонопольная служба признала рекламу шоу «Снежная королева» ненадлежащей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial