Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 января 202014:07

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов вынес детали своего семейного конфликта на публику

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области дал большое интервью о проблемах в своей семье.

Судебное разбирательство по вопросу, с кем будут жить дети Антона Шарпилова — с ним или его бывшей женой, — сам омбудсмен ранее потребовал сделать закрытым для прессы. Первое заседание прошло во вторник, 14 января. На следующий день уполномоченный дал большое интервью 74.ru, где рассказал о деталях своего конфликта с супругой.

Антон Шарпилов заявил, что его бывшая жена Мария не занималась детьми должным образом и не реагировала на замечания по этому поводу. По его словам, она много времени уделяла тренингам личностного роста, ездила на курсы в другие города в ущерб заботе о сыне и дочери.

Нынешняя сожительница омбудсмена Марина Гарбузова рассказала журналистам, что в конце 2019 года Марина Шарпилова напала на нее в детском саду, где проходил утренник с участием ее детей. Адвокат экс-супруги уполномоченного Галина Маханькова назвала этот факт выдуманным, а Гарбузову уличила в том, что она противоречит сама себе. К ситуации представитель интересов Марии Шарпиловой пообещала привлечь правоохранителей, говорит адвокат.

«Марина, гражданская супруга Шарпилова, как он ее представляет, говорит в интервью: «Она меня толкала в подсобку и угрожала мне расправой». Выше она указала, что как таковой драки не было. То есть они сами не знают, была драка или ее не было, причиняли ей какие-то телесные повреждения или нет. Это, конечно, выдуманный факт, мы его будем опровергать, писать заявления в полицию и прокуратуру. Пускай разбираются правоохранительные органы», — сказала Галина Маханькова.

Антон Шарпилов и его сожительница, по информации адвоката, прячут детей. Их местонахождение Галине Маханьковой и Марии Шарпиловой сейчас неизвестно. Сам омбудсмен перед началом судебного разбирательства подчеркивал, что радуется за бывшую жену, которая вернулась в Челябинскую область, чтобы видеть своих детей чаще.

Депутат Заксобрания области Ольга Мухометьярова сказала «Челябинскому эху», что считает неподобающим подобное поведение человека на посту омбудсмена. По сути, Антон Шарпилов сам нарушил права собственных детей на полноценное воспитание обоими родителями, уточнила парламентарий.

«Он как уполномоченный по правам человека должен бы знать, что интересы детей защищает законодательство и международное, и российское. В воспитании детей должны принимать участие оба родителя. И, если нет какой-то информации, которая порочит их социальный образ, то нужно всегда исходить из интересов детей и обеспечивать общение и воспитание обоими родителями. Мне очень печально, что человек в статусе уполномоченного не нашел в себе моральных сил, чтобы уйти в мировое соглашение и вместе с супругой воспитывать детей», — прокомментировала Ольга Мухометьярова.

Антон Шарпилов развелся с супругой летом 2019 года, еще до своего назначения на пост уполномоченного. Впоследствии он через суд добился права на воспитание детей. Бывшая жена при этом получила возможность видеть их только раз в месяц. Он она обжаловала это в суде.

Фото с сайта vk.com / Алексей Текслер, 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.01.2020 г.

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов вынес детали своего семейного конфликта на публику

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов вынес детали своего семейного конфликта на публику

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области дал большое интервью о проблемах в своей семье

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial