Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 декабря 201917:37

Челябинский депутат Виталий Пашин предложил напоминать зрителям фильмов о наказании за взятки

В фильмах, где демонстрируют коррупционные действия, предлагают ввести маркировку о степени ответственности.

С такой законодательной инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. В беседе с корреспондентом «Челябинского эха» он констатировал, что коррупция стала нормальным явлением в обществе, в том числе благодаря кино.

«Предложение возникло в ходе опроса, который мы провели среди молодежи. Выяснилось, что молодые люди не знают, что давать взятку — это плохо. Сейчас в зарубежных и отечественных фильмах и сериалах зачастую, когда герой дает или берет взятку, это оценивается как должное. Молодые люди не совсем понимают, какие наказания влекут за собой подобные действия. Есть же у нас такое, что идет фильм и предупреждают о вреде курения. По аналогии можно делать ссылку, что за дачу взятки грозит статья УК, лишение свободы, чтобы молодежь понимала, что это не норма обыденной жизни», — пояснил Виталий Пашин.

С 1 июня 2014 года в России начали действовать антитабачные ограничения для телевещателей. Перед началом программ, фильмов и сериалов, в которых есть сцены курения, на экране должны демонстрировать предупреждение о вреде здоровью.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.12.2019 г.

Челябинский депутат Виталий Пашин предложил напоминать зрителям фильмов о наказании за взятки

Челябинский депутат Виталий Пашин предложил напоминать зрителям фильмов о наказании за взятки

В фильмах, где демонстрируют коррупционные действия, предлагают ввести маркировку о степени ответственности

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial