Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 декабря 201916:07

Челябинские таможенники изъяли на границе 30 тыс. контрафактных презервативов

На границе Челябинской области и Казахстана выявили крупную партию контрафактных контрацептивов.

Грузовик с товарами народного потребления следовал в Башкирию из Алма-Аты. На КПП в Троицке его досмотрели пограничники и сотрудники таможни. В автомобиле находились 750 коробок, в них в общей сложности было 9 тыс. упаковок презервативов по три штуки в каждой. Продукция носила все признаки контрафакта, сообщил начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров челябинской таможни Денис Соляников.

«Правообладатель торговой марки сообщил, что не предоставлял права на использование товарного знака и подтвердил контрафактность продукции. Причиненный ущерб составил около 2,5 млн рублей. На упаковке присутствовали явные признаки контрафактности: низкое качество полиграфии, несоответствие текстовых и графических элементов, использование неоригинального серийного номера. А значит, и содержимое упаковки небезопасно для жизни и здоровья потребителей», — комментирует Денис Соляников.

27 тыс. единиц товара изъяли и передали троицким полицейским. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Контрабандистам грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

Фото: челябинская таможня

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.12.2019 г.

Челябинские таможенники изъяли на границе 30 тыс. контрафактных презервативов

Челябинские таможенники изъяли на границе 30 тыс. контрафактных презервативов

На границе Челябинской области и Казахстана выявили крупную партию контрафактных контрацептивов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial