Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 декабря 201915:35

Челябинские таксисты выходят на трехдневную забастовку из-за падения тарифов

Водители такси в крупнейших городах Урала отказываются работать из-за ценовых войн агрегаторов.

В таксистских сообществах в соцсетях предлагают водителям из Челябинска и Екатеринбурга не выходить на линию в вечернее время в течение трех дней. Акцию протеста предлагают начать во вторник, 3 декабря.

Параллельно во «ВКонтакте» распространяют видеообращение, в котором таксистов призывают не поддаваться на провокации и не давать правоохранителям повода уличать кого-либо в несанкционированных сходках.

«Более конкретный способ того, как проводить бойкот, во всяком случае, который мы предлагаем, он очень простой — с 16:00 до 20:00 не выходить на линию ни по одному агрегатору. Это часы пик. Второе — не поддаваться ни на какие провокации, не устраивать никаких встреч, чтобы это не было расценено, как массовая акция протеста. Присоединяйтесь, берегите себя, уверен, что рано или поздно у нас все получится», — сказал один из водителей.

Поводом к забастовке таксистов стало резкое падение тарифов в ходе конкурентной борьбы различных сервисов. Как рассказал 74.RU один из таксистов, это сказывается в первую очередь на водителях. «У меня сейчас фиксированная ставка за поездку на расстояние 5 км — 95 рублей, из которых 15% я отдаю агрегатору, а из оставшихся 82 рублей оплачиваю все расходы: бензин, мойку и так далее», — говорит таксист. Некоторые сервисы выставляют водителям тариф по 6 рублей за километр, что ниже себестоимости пробега с учетом обслуживания машины.

В числе требований водителей — увеличение ставок, переход на оплату по счетчику, снижение комиссии оператора, ограничение времени работы. «Таксист может работать не более 8 часов в сутки, но мы проводили эксперимент, что, если сегодня он будет ездить по 8 часов на арендованной машине, домой он принесет 500 рублей за смену», — рассказал порталу представитель «Союза объединенных водителей такси» Денис Долгов.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.12.2019 г.

Челябинские таксисты выходят на трехдневную забастовку из-за падения тарифов

Челябинские таксисты выходят на трехдневную забастовку из-за падения тарифов

Водители такси в крупнейших городах Урала отказываются работать из-за ценовых войн агрегаторов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial