Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 ноября 201917:27

Челябинские сторонники Навального пожаловались в ЕСПЧ на мэрию за отказы в проведении митингов

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы на запрет митингов Навального в Челябинске в упрощенном порядке.

Заявления в ЕСПЧ подали бывшие сотрудники челябинского штаба Алексея Навального. Осенью 2017 года они подали в мэрию 72 заявки о проведении митинга для встречи с политиком и получили 71 отказ.

«Мэрия писала нам, что все имеющиеся в городе площадки каждый раз были заняты с утра и до вечера. Естественно, что по факту ничего на этих площадках не происходило, было лишь упертое желание не дать нам провести встречу с Алексеем Навальным», — написал у себя в Facebook экс-руководитель штаба Алексей Табалов.

Поданные еще в конце 2018-го жалобы ЕСПЧ рассмотрит в упрощенном порядке. Это означает, что слушание пройдет без непосредственного участия сторон, рассказал «Челябинскому эху» адвокат Андрей Лепехин.

«Упрощенный порядок подразумевает отсутствие как такового судебного заседания, слушаний сторон, личной явки и так далее. Мы полагаем, что решение будет в пользу, то есть ЕСПЧ именно признает нарушение конвенции. Что касается компенсации, то об этом речи пока не идет. Да, естественно, подавшая эту жалобу сторона надеется, что суд назначит выплату еще и компенсации», — прокомментировал Андрей Лепехин.

Как написал Алексей Табалов, ЕСПЧ предоставил российскому правительству время предоставить свои возражения по иску до марта 2020 года. После этого суд вынесет вердикт, получить отчет об исполнении которого заявители рассчитывают до конца года.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.11.2019 г.

Челябинские сторонники Навального пожаловались в ЕСПЧ на мэрию за отказы в проведении митингов

Челябинские сторонники Навального пожаловались в ЕСПЧ на мэрию за отказы в проведении митингов

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы на запрет митингов Навального в Челябинске в упрощенном порядке

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial