Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 января 202017:10

Челябинские чиновники отказали инвалидам и пенсионерам в автобусной остановке возле дома престарелых

«Гражданский патруль» потребовал от администрации Челябинска оборудовать остановку транспорта возле интерната в Каштаке.

Дом-интернат №1 находится между двумя остановками транспорта — «Аргазинская» и «Соколиная гора», которые расположены на большом расстоянии друг от друга. При этом там нет никаких тропинок, что особенно проблемно в зимний период. Пенсионерам и инвалидам-колясочникам приходится преодолевать путь до учреждения по автомобильной дороге, рассказала активист «Гражданского патруля» Вера Васильева.

«Как таковых тропинок у нас в Каштаке нет вообще, приходится идти вдоль дороги. Что нам, простым людям, что пенсионерам, что инвалидам приходится передвигаться по обочине. Я писала в районную администрацию, они сказали, что тропинки делать не будут, поскольку нужно рубить вековые сосны. Хотя, когда строили дорогу, тоже рубили деревья, но о людях, естественно, никто не подумал. Я предлагаю поставить остановку ближе к дому инвалидов. Люди часто просят маршрутки остановиться именно там, но автобусы там, разумеется, не останавливаются. А маломобильные люди предпочитают использовать именно их, особенно 44-й, потому что он низкопольный», — прокомментировала Вера Васильева.

Из администрации Металлургического района запрос по поводу дорожек и остановки направили в мэрию. В управлении дорожного хозяйства пояснили, что обустройство тротуара на данном участке не запланировано. Инвалидам посоветовали передвигаться по обочине, поскольку это предусмотрено правилами.

На запрос о переносе остановки или обустройстве нового пункта в городском управлении транспорта еще не ответили.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.01.2020 г.

Челябинские чиновники отказали инвалидам и пенсионерам в автобусной остановке возле дома престарелых

Челябинские чиновники отказали инвалидам и пенсионерам в автобусной остановке возле дома престарелых

«Гражданский патруль» потребовал от администрации Челябинска оборудовать остановку транспорта возле интерната в Каштаке

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial