Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
04 сентября 201914:36

Челябинская телебашня засветилась цветами российского триколора

На телевизионной башне рядом с горсадом имени Пушкина включили архитектурно-художественную подсветку.

Почти 5 тыс. светильников украсили телевизионную вышку в Советском районе Челябинска. Подсветку в торжественной обстановке включили вечером во вторник, 3 сентября. Перед началом светового шоу к зрителям обратился директор департамента радиовещания и радиосвязиФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктор Горегляд.

«Челябинская телебашня высотой 196 метров, она входит в 30-ку самых высоких антенно-мачтовых сооружений в России. Иллюминация, которая смонтирована на телебашне, 20-я в стране. Хочу поздравить вас с этим замечательным событием. Мы рады сделать подарок для Челябинска и поздравить с предстоящим празднованием Дня города», — сказал со сцены Виктор Горегляд.

Символическую кнопку включения подсветки на башне нажал глава Челябинской области Алексей Текслер. Он выразил уверенность, что обновленная телевышка станет визитной карточкой города.

«Надеюсь, что это действительно станет достопримечательностью нашего города, который заждался, чтобы быть более ярким, светлым, города, который мы хотим видеть благоустроенным, красивым, в котором хочется жить, работать, растить детей. Конечно, когда вокруг светло и ярко, нам всем будет интересней и комфортней здесь жить. Дорогие друзья, я поздравляю вас пока с осторожностью, потому что сам еще не видел, что здесь получилось. Тем не менее поздравляю с этим ярким в прямом смысле этого слова событием. С интересом буду нажимать на эту кнопку и, как и вы, смотреть на эту башню», — обратился к присутствующим Алексей Текслер.

Фото с сайта gubernator74.ru

Зрители увидели, как башня «вырастает» из земли — в темноте конструкцию было почти не разглядеть, а свет пустили снизу. Сначала появилась визуальная абстракция в виде российского флага, затем телевышка стала бело-золотой, чем напомнила Эйфелеву башню. Потом на сооружении появилось слово «Челябинск».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial