Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 октября 201917:47

Челябинская область заняла шестое место в России по гибели детей в огне

Южный Урал попал в число регионов-антилидеров по детской смертности на пожарах.

Цифры статистики привел первый замначальника регионального управления МЧС Константин Гандау. По его словам, в 2019 году показатель детской смертности уже превысил прошлогодний, а в целом область на данный момент — на шестом месте в России по количеству погибших в огне несовершеннолетних.

«Если говорить про пожары на объектах образования, то Челябинская область занимает в 2019 году пятое место по России. Основные причины пожаров — неисправное электрооборудование и неосторожное обращение с огнем. Тревожная обстановка в текущем году складывается с гибелью детей на пожарах. Всего с начала года погибло девять детей — это на два случая больше, чем за весь 2018 год. Всего за пять лет на территории области в огне погибло 42 ребенка, из них 38 — дошкольного возраста. За прошедший период 2019 года Челябинская область занимает шестое место в России по количеству погибших детей. Причина гибели — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации и устройства электрооборудования», — прокомментировал Константин Гандау.

Первый замначальника регионального управления МЧС напомнил, что в июле 2019 года случилось ЧП в детском лагере на Увильдах. Там в помещении, где спали 12-летние дети, загорелся кустарный электрообогреватель. Школьникам пришлось тушить пожар самостоятельно, впоследствии руководство лагеря пыталось скрыть факт использования ТЭНов.

Губернатор Алексей Текслер назвал недопустимой подобную практику. Он поручил навести порядок в сфере контроля за организацией отдыха детей на Южном Урале.

«Коллеги, то, что 12-летним детям выдают ТЭНы — это никуда не годится. Это вопросы к минобру, к тем людям, которые организовывают детский отдых, и к тем, кто это контролирует: там же приемка лагерей осуществляется, обучение людей, ответственных за пожарную безопасность. Наведите здесь порядок», — сказал Алексей Текслер.

В своем докладе Константин Гандау отметил, что в текущем году пожарные 6 тыс. раз приезжали на ложные вызовы в социальные учреждения. Это связано с неудовлетворительным состоянием пожарных сигнализаций. Также, по его словам, в регионе необходимо развивать институт добровольных пожарных объединений: дружины и команды он предложил создать во всех поселках с населением менее 1,5 тыс. человек. Вице-губернатор Олег Климов отметил, что финансирование этой работы по сравнению с 2018 годом увеличено вдвое и местные власти активно в нее включены.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.10.2019 г.

Челябинская область заняла шестое место в России по гибели детей в огне

Челябинская область заняла шестое место в России по гибели детей в огне

Южный Урал попал в число регионов-антилидеров по детской смертности на пожарах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial