Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 января 202012:20

Челябинцы жалуются на вонь канализации в районных ДК, которая испортила детям утренники

Проблемы с неисправной канализацией в районных учреждениях культуры вызвался решать депутат Заксобрания.

О проблемах сообщили жители Тракторозаводского и Ленинского районов, которые водили детей на представления в театр ЧТЗ и ДК «Станкомаш». На этих площадках временно выступает труппа молодежного театра, основное здание которого сейчас находится в ремонте. При входе в театр ЧТЗ посетителей встречает жуткий запах канализации, который вызывает у детей рвотные позывы, рассказала «Челябинскому эху» местная жительница Екатерина.

«Нас сразу предупредили на входе, чтобы мы не раздевали детей, поскольку в зале холодно. Там действительно очень холодно, люди сидели на спектакле в верхней одежде. В антракте все отправились с детьми в туалет, но там просто нечем было дышать, запах стоял ужасный, даже не зайти и руки не помыть. Бабушка одна завела туда девочку, и у нее начались рвотные позывы сразу», — рассказала местная жительница.

Аналогичные проблемы имеются и в ДК «Станкомаш» — в туалете культурного учреждения ситуация еще хуже, чем в театре ЧТЗ, там даже нет нормальных унитазов. Жительница Ленинского района Ирина отметила, что из-за этого она решила отказаться от посещения с ребенком новогоднего представления молодежного театра, которое туда перенесли.

«Предлагали пойти на новогоднюю елку, но я отказалась. Потому что молодежный театр продал все билеты на новогодние спектакли, а так как у них ремонт, они перенесли представление в ДК «Станкомаш». А я знала, что там творится, была там год назад. Когда я была маленькой, в 1990 году ходила туда заниматься, с того момента там ничего не поменялось, как был тот ремонт, так и остался, там очень некрасиво, неудобно, проблемы с канализацией какие-то. Кажется, там никто ничего не делал уже лет 20-30», — рассказала Ирина.

К ситуации подключился депутат Заксобрания от ЛДПР Сергей Буяков. У себя в Facebook он написал, что от запаха канализации страдают не только зрители, но и дети, которые занимаются в расположенных в ДК кружках и секциях. Корреспонденту «Челябинского эха» Сергей Буяков пояснил, что намерен выяснить, в чьей собственности сейчас находятся театр ЧТЗ и ДК «Станкомаш», и обязать их хозяев создать там человеческие условия.

«Я хочу обратиться к нашим городским властям, чтобы прояснить, в чьей собственности находятся эти учреждения. Если это муниципальная собственность, то, соответственно, побудить местные власти обратить внимание на эти здания, привести там в человеческий вид санузлы. Чтобы уже наконец в XXI веке в миллионном городе там были соответствующие условия», — прокомментировал Сергей Буяков.

Парламентарий добавил, что следует провести полномасштабную ревизию всех культурных учреждений в районах Челябинска, которые в 1990-е годы шефствующие предприятия сняли с баланса. Нынешние собственники должны следить за порядком в зданиях, где проходят праздники для детей, отметил Сергей Буяков.

Фото: Сергей Буяков / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.01.2020 г.

Челябинцы жалуются на вонь канализации в районных ДК, которая испортила детям утренники

Челябинцы жалуются на вонь канализации в районных ДК, которая испортила детям утренники

Проблемы с неисправной канализацией в районных учреждениях культуры вызвался решать депутат Заксобрания

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial