Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 марта 202010:46

Челябинцы застряли в аэропорту на Филиппинах из-за коронавируса

Жители Челябинска не могу покинуть Филиппины из-за отмены рейсов.

Челябинцы более суток сидят в аэропорту острова Себу на Филиппинах в ожидании рейсов. Всего там застряли свыше 90 россиян.

«Правительство Филиппин нам сказало, что в течении 72 часов закроется международное сообщение. Но улететь мы не можем. За сутки ни один самолет отсюда еще не улетел. Мы как заложники тут сидим и не знаем: либо нам покупать мачете и строить бунгало, либо мы все-таки улетим», — приводит слова туристов «Агентство чрезвычайных новостей».

Россиян планировали вывезти спецбортом, но местные власти отменяют рейсы. «В стране творится полная сумятица и неразбериха. Филиппинские власти обещают содействовать нашим гражданам и не выполняют обещанное. Все заявленные местными властями спецрейсы отменяются без объяснения причин, не уведомляя посольство. Дозвониться, достучаться до властей — нереально. Посольство запросило Москву о предоставлении помощи и максимального содействия в транспортировке наших граждан», — написали представители посольства России на Филиппинах.

В пятницу, 20 марта, в стране начнет действовать карантин из-за коронавируса. Ранее местные власти советовали туристам покинуть страну до конца рабочей недели из-за закрытия аэропортов. По данным CNN Philippine, во вторник вечером секретарь Кабинета министров Филиппин Карло Ногралес сообщил, что иностранные путешественники смогут покинуть страну и в период карантина.

По информации ВОЗ, в мире зафиксировано около 185 тыс. случаев заболевания коронавирусом, свыше 7,5 тыс. человек скончались.

Видео: Агентство чрезвычайных новостей / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.03.2020 г.

Челябинцы застряли в аэропорту на Филиппинах из-за коронавируса

Челябинцы застряли в аэропорту на Филиппинах из-за коронавируса

Жители Челябинска не могу покинуть Филиппины из-за отмены рейсов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial