Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 марта 202015:36

Челябинцы сообщают о резком повышении цен на продукты

Челябинское УФАС проверит продавцов, поставщиков и производителей продуктов на предмет ценового сговора.

Как сообщила «Челябинскому эху» пресс-секретарь регионального управления антимонопольной службы Наталья Мартынюк, центральный аппарат ФАС направил поручение о проверке действий торговых сетей, крупных хозяйствующих субъектов. УФАС готовит запросы в адрес не только сетей, но и производителей продуктов питания и поставщиков, чтобы изучить их ценовую политику.

«Что может быть нарушением антимонопольного законодательства? Сговор хозяйствующих субъектов. Если Челябинское УФАС увидит такие действия со стороны компании, будут немедленно приняты меры антимонопольного реагирования, возбуждаться дела, выдаваться предписания. Штрафы за нарушение закона о защите конкуренции достаточно серьезные, в том числе за антиконкурентные сговоры. Они составляют от 1 до 15% от суммы годовой выручки за прошлый год. Сейчас наши специалисты готовят запросы, после получения всей информации мы проанализируем эти сведения и уже сможем говорить, есть ли какие-либо признаки нарушения закона о защите конкуренции», — рассказала Наталья Мартынюк.

Ранее в группе «Алексей Текслер, помоги» во «ВКонтакте» появилась публикация, где жители Троицка пожаловались на предстоящее повышение цен.

«В связи с чем происходит повышение цен на продукты?», — спросили пользователи соцсети. Публикация сопровождается фотографией с объявлением, размещенным на двери магазина.

Там говорится, что цены на крупы, макароны и сахар повысятся с 21 марта.

В паблике под этим постом появился комментарий от администрации Троицка.

«По официальным данным руководителя сети магазинов «Копеечка» повышения цен на продукты питания первой необходимости в ближайшее время не планируется. Уважаемые жители! Просим вас совершать покупки продуктов с обычной периодичностью, не создавать искусственный ажиотаж, который может вызвать рост цен. Необходимый запас продуктов имеется и пополняется в ежедневном режиме», — написал пресс-секретарь троицкой мэрии.

Между тем жители Челябинска стали жаловаться не только в соцсети, но и в СМИ.

«Мы ходим на рынок «Пятак» на улице Марченко. Вчера сахар стоил 24 рубля за килограмм, сегодня — 40 рублей. Гречка выросла в цене в два раза, продавцы говорят, что не они задирают стоимость, а поставщики», — цитирует свою читательницу 74.ru.

Наталья Мартынюк также сообщила «Челябинскому эху», что УФАС отдельно запросит информацию по стоимости товаров первой необходимости. В это число входят мясо курицы, говядина, свинина, яйца, сахар, соль, гречка и ряд других продуктов.

Фото: «Алексей Текслер, помоги» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.03.2020 г.

Челябинцы сообщают о резком повышении цен на продукты

Челябинцы сообщают о резком повышении цен на продукты

Челябинское УФАС проверит продавцов, поставщиков и производителей продуктов на предмет ценового сговора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial