Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
23 августа 201913:42

Челябинцы призвали как можно скорее решить проблему с переходом на Кирова, где сбили школьника

Нерегулируемый пешеходный переход на улице Кирова возле гимназии №23 потребовали оснастить светофором в ближайшее время.

Свое мнение высказал председатель комитета по строительству челябинской «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Бодрягин. У себя в Facebook он заявил, что против озвученного администрацией решения устанавливать на проблемном участке «лежачие полицейские». По мнению предпринимателя, это лишь повысит аварийность, особенно в зимний период.

В беседе с корреспондентом «Челябинского эха» он отметил, что на переходе, где 19 августа машина сбила восьмилетнего мальчика, светофор нужно установить уже сейчас, а не в следующем году, как пообещали в мэрии.

«Светофор нужно делать сегодня, максимум завтра его надо поставить, а не в следующем году, не понимаю, что за сложности со светофором. Вопрос-то в чем: внести изменения в схему организации движения, согласовать с ГИБДД, мэрия все это сможет сделать очень быстро. Это все опять же какие-то пожарные способы решения проблем, сегодня мы избежим аварий на Кирова, но никак не исправим ситуацию на восьмиполосной магистрали, которая называется Университетская набережная. Там ровно также сбивают людей», — пояснил Андрей Бодрягин.

Андрей Бодрягин предостерег городские власти от принятия скоропалительных решений по обстановке на дорогах, поскольку они могут еще больше осложнить ситуацию. Он уточнил, что в Челябинске следует успокаивать трафик другими способами: сужать шести-восьмиполосные дороги, выделять на них отдельные линии для общественного транспорта. Предприниматель намерен направить соответствующую просьбу врио главы города Наталье Котовой.

За скорейшую установку светофора на участке улицы Кирова между Калинина и Братьев Кашириных выступил челябинский журналист Дмитрий Моргулес. В своем телеграм-канале он упомянул, что ранее, после гибели пешехода на Университетской набережной, светофор там появился «чуть ли не за неделю».

Инцидент со сбитым на Кирова школьником местные жители бурно обсуждают в соцсетях. В крупнейших городских сообществах во «ВКонтакте» — «Наш Челябинск» и «Типичный Челябинск» — многие также высказались за оборудование перехода светофором до 1 сентября, либо вовсе за ликвидацию «зебры» у гимназии №23.

Пресс-секретарь администрации Челябинска Владимир Сафонов пояснил «Челябинскому эху», что сейчас у города денег на светофор нет. Однако установить его там в текущем году будет возможно, если в бюджете появятся свободные средства, добавил он.

«Если будет экономия бюджетных средств, то, конечно, мы поставим светофор уже в этом году. Пока на сегодняшний день, 23 августа, денег в бюджете на новый светофор не предусмотрено. Будет экономия — будет светофор, мы постараемся это сделать. Если не получится — заложим его в проект на следующий год, конечно же», — прокомментировал Владимир Сафонов.

19 августа на нерегулируемом переходе между улицами Калинина и Братьев Кашириных восьмилетнего мальчика сбила Toyota Camry. Ребенка доставили в больницу со множественными переломами. На данный момент ему уже сделали две операции, пострадавшему школьнику предстоит длительное лечение и реабилитация. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело о нарушении правил, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial