Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 декабря 201912:33

Челябинцы хотят подарить Владимиру Путину новогодний шар с черным снегом внутри

В Челябинске начали продавать новогодние шары с черным снегом.

В Челябинске запустили проект «Шары надежды». В городе начали продавать новогодние сувениры в виде шаров с черным снегом внутри. «Мы поместили черный снег в шар с надеждой, что он останется только там», — отметили активисты. Стоимость новогоднего сувенира — от 1,5 до 2 тыс. рублей. Его можно купить на сайте шарынадежды.рф и на Белом рынке. В ближайшее время сувениры появятся в челябинском аэропорту.

Часть денег с продаж шаров пойдет на покупку и установку датчиков для независимой системы мониторинга воздуха, рассказал корреспонденту «Челябинского эха» экоактивист Дмитрий Закарлюкин.

«В виде шутки, от которой уже не смешно, распространяется этот шар. Это обращение внимания на ситуацию. Например, то, что сейчас происходит в городе. Это чувствуется носом, видно визуально и на карте общественного мониторинга. Хотим принести шары определенным чиновникам, лицам, принимающим ответственные решения. Направляя эти шары чиновникам, мы будем говорить о том, что нужно ускориться в принятии мер по улучшению экологической ситуации. Для того, чтобы видеть реальную ситуацию, не ту, которая декларируется в официальных отчетах, мы сделаем ссылку на систему мониторинга», — рассказал Дмитрий Закарлюкин.

Один датчик стоит от 3 тыс. рублей. По словам Дмитрия Закарлюкина, необходимо около 100 единиц оборудования на каждый район Челябинска. Сейчас в городе установлено 50 датчиков.

Организаторы проекта хотят подарить новогодние шары президенту Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, журналистам Юрию Дудю и Ксении Собчак, руководителю ЛДПР Владимиру Жириновскому, главе КПРФ Геннадию Зюганову и музыканту Андрею Макаревичу. Всего в списке лиц, которым планируют направить сувениры, указано около 30 фамилий.

Фото: «Шары надежды» спасут Челябинск / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.12.2019 г.

Челябинцы хотят подарить Владимиру Путину новогодний шар с черным снегом внутри

Челябинцы хотят подарить Владимиру Путину новогодний шар с черным снегом внутри

В Челябинске начали продавать новогодние шары с черным снегом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial