Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 марта 202017:40

Челябинцев предупредили о возможной передаче коронавируса животным

Всемирная организация по охране здоровья животных выпустила рекомендации для владельцев кошек и собак.

Рекомендации организации опубликовало региональное управление Россельхознадзора. В них говорится, что преобладающий путь передачи COVID-19 — от человека к человеку. Предположительно, вирус имеет животное происхождение. Сейчас проводятся расследования для идентификации источника. «Существует вероятность того, что некоторые животные могут быть инфицированы через близкий контакт с инфицированными людьми. На сегодняшний день известно о двух собаках, которые оказались положительными по COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми», — указано на сайте организации.

При этом в настоящее время нет доказательств того, что инфицированные людьми животные играют роль в распространении вируса. Поэтому нет оснований для принятия мер в отношении животных-компаньонов, которые могут поставить под угрозу их благополучие, отмечают представители организации. У собак, которые заразились коронавирусом, специалисты не обнаружили клинических признаков заболевания.

Тем не менее людям, болеющим COVID-19, рекомендуют ограничить контакт с животными. Если это невозможно — нужно соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску. «При обращении с животными необходимо всегда соблюдать общие меры гигиены. Они включают мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также не рекомендуется целовать животных, позволять им себя облизывать и кормить их с рук», — напомнили владельцам домашних животных.

В России на данный момент зарегистрировано 658 заболевших коронавирусом. В Челябинской области официально подтверждено пять случаев.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.03.2020 г.

Челябинцев предупредили о возможной передаче коронавируса животным

Челябинцев предупредили о возможной передаче коронавируса животным

Всемирная организация по охране здоровья животных выпустила рекомендации для владельцев кошек и собак

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial