Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 марта 202013:54

Челябинцам вернут деньги за отмененные из-за коронавируса концерты

Убытки областных учреждений культуры из-за коронавируса составят около 40 млн рублей.

Южноуральцы могут вернуть в кассы билеты на отмененные мероприятия, которые должны были пройти с 19 марта по 10 апреля, и получить деньги в полном объеме в течение 30 дней. Речь идет только о концертах и спектаклях, организованных государственными и муниципальными учреждениями культуры. По поводу возврата денег за отмененные концерты звезд шоу-бизнеса нужно обращаться к билетному оператору, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

«По всем муниципальным и государственным театрам идет возврат средств за сданные билеты на любую дату. Что касается коммерческих гастролей, связанных с приездом звезд шоу-бизнеса, то оператором их проведения являются коммерческие организации. У них есть горячая линия 246-0000, предлагаю обращаться туда. На сегодня я знаю, что там не полностью проводится оплата, за какие-то концерты оплата приостановлена. Они действуют в рамках законодательства. С момента введения режима и до 10 апреля мы посчитали убытки, которые понесет внебюджет концертных и театральных организаций, — это около 40 млн рублей», — прокомментировал Алексей Бетехтин.

Министр напомнил, что режим повышенной готовности введен на территории всей Челябинской области из-за угрозы коронавируса с 19 марта, проведение массовых мероприятий запрещено до 10 апреля.

«Это распространяется и на коммерческие структуры. В четверг были случаи проведения конкурсов для детей, где было более ста человек, в том числе из Казахстана и Белоруссии. Хочу сказать, что это административное нарушение. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, хочу предупредить горячие частные головы, что проводить эти мероприятия запрещается и им», — констатировал Алексей Бетехтин.

С четверга театры, музеи, концертные и кинозалы области закрыли на карантин. Библиотеки продолжают выдавать книги посетителям, в школах искусств действует свободное посещение.

Фото с сайта philarmonia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.03.2020 г.

Челябинцам вернут деньги за отмененные из-за коронавируса концерты

Челябинцам вернут деньги за отмененные из-за коронавируса концерты

Убытки областных учреждений культуры из-за коронавируса составят около 40 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial