Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 мая 202017:30

Челябинцам рекомендовали сбрить бороды в период пандемии

Жителям Челябинска рассказали, как надевать маски и как правильно располагать их на лице.

В программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» главный врач областного центра медицинской профилактики Ольга Агеева отметила, что мужчинам лучше сбривать бороды и усы, ведь в этом случае маска будет более плотно прилегать к лицу.

«Все равно определенные риски существуют при наличии растительности на лице. Но, скажу я вам, наши доктора, которые сейчас работают на передовой, очень тщательно бреются. В этом случае маска прилегает лучше, нет зазоров. И снижаются риски получить вирус. На этот период можно как-то пересмотреть свои принципы», — прокомментировала Ольга Агеева.

Также она подчеркнула, что по эффективности многоразовые маски не отличаются от одноразовых. Главное, чтобы они были сделаны из «дышащих» материалов. Синтетика в этом случае является не совсем подходящей, ведь в ней трудно находиться долго, сказала Ольга Агеева. Лучше, по мнению врача, использовать многоразовые маски из трех-четырех слоев хлопчатобумажной ткани.

По ее словам, многоразовую маску достаточно стирать в мыльном растворе и потом проглаживать утюгом. Но если человек использует такое изделие в местах с интенсивным потоком людей, например, работает кассиром в магазине, то лучше дополнительно обработать маску хлорным раствором.

«Маску нужно носить не больше двух часов, но и здесь многое зависит от ощущений. Если вы чувствуете, что она уже намокла, то необходимо сменить ее раньше», — сказала Ольга Агеева.

В Челябинской области обязательный масочный режим введен с 12 мая. Жители должны надевать маски в общественных местах, в транспорте, в том числе в такси. Нарушителям грозят штрафы.  

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.05.2020 г.

Челябинцам рекомендовали сбрить бороды в период пандемии

Челябинцам рекомендовали сбрить бороды в период пандемии

Жителям Челябинска рассказали, как надевать маски и как правильно располагать их на лице

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial