Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 мая 202015:30

Челябинцам рассказали про оформление выплат на детей

Министр в Челябинской области рассказала, кто и как может получить выплату на детей от трех до семи лет.

Новая ежемесячная выплата введена в соответствии с указом президента. На меру поддержки претендуют семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума. Для расчета берется величина в размере 10 тыс. 336 рублей, то есть на одного члена семьи должна приходиться сумма меньше этой цифры, рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

«При получении данной выплаты есть условие занятости отца ребенка. К занятости матери никаких особых условий не предъявляется, но к занятости отца предъявляется то, что она должна быть — либо здесь может быть заработная плата по основному месту работы, либо отец должен состоять в службе занятости, либо это может быть ежемесячное обеспечение пенсионера — различные виды пенсий, компенсационных выплат», — пояснила министр.

Размер выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно составляет в этом году 5330 рублей. Сумма будет пересматриваться, так как зафиксирована в виде 50 % от установленного прожиточного минимума. В понедельник, 18 мая, документы начинают принимать через МФЦ и бесконтактным способом в управлениях соцзащиты — в них установлены специальные ящики для приема документов. С 20 мая заявления будут принимать на портале госуслуг.

«По данному пособию, как и по остальным, в связи со сложной ситуацией, которая у нас сейчас в стране, будет расчет производиться с учетом некоторых особенностей. Если родитель потерял работу в текущем году и встал на учет в службе занятости, то его доход за предыдущие 12 месяцев не будет учитываться для расчета прожиточного минимума, который лежит в основе для того, чтобы у семьи появилось право на получение пособия. Аналогичная мера применяется и к ряду других пособий. В целом если мы говорим о трудоустроенных гражданах, которые не потеряли работу, то доход берется за 12 календарных месяцев, которые предшествуют полугоду перед месяцем подачи заявления. Это очень сложная схема, но для гражданина она будет проста, так как от него потребуется только заявление, все остальные сведения органы соцзащиты будут запрашивать самостоятельно, реализуя возможности межведомственного взаимодействия», — прокомментировала Ирина Буторина.

Южноуральцы с детьми могут претендовать также на единовременную выплату для многодетных малообеспеченных семей и одиноких малообеспеченных родителей в размере 5 тыс. рублей. Ее ввели по решению губернатора.

«По итогам апреля мы выплатили 232 млн рублей, порядка 46 тыс. семей у нас получили выплату. Но когда мы проанализировали, что есть еще дополнительные категории, которые нуждаются в этой поддержке, губернатором было принято решение о выделении дополнительно 27 млн. Еще порядка 5400 семей получат данную единовременную выплату. Перечисление средств на счета семей будет происходить до конца мая. Это будет реализовано в беззаявительном порядке», — добавила глава минсоцотношений.

Еще одна мера поддержки касается продления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

«Еще одна особенность, которая касается очень серьезной меры поддержки, которая у нас реализуется в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (у нас получателями являются более 130 тыс. семей), — в случае, если срок предоставления субсидии истекает с 1 апреля по 1 октября, субсидия будет продляться автоматически в беззаявительном порядке. В апреле у нас уже автоматически продлили субсидии для 32 тыс. семей», — подчеркнула Ирина Буторина.

По ее словам, аналогичная мера принята по отдельным видам пособий южноуральцам с детьми.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.05.2020 г.

Челябинцам рассказали про оформление выплат на детей

Челябинцам рассказали про оформление выплат на детей

Министр в Челябинской области рассказала, кто и как может получить выплату на детей от трех до семи лет

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial