Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 201913:34

Часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС попросили вернуть на Южный Урал

Правительство Челябинской области обратилось в федеральные структуры с просьбой перенести в регион мероприятия саммитов-2020.

Письма в минприроды и министерство обороны России отправил вице-губернатор Егор Ковальчук. По данным телеграм-канала «Зеленый» змий», он предложил в 2020 году провести в Челябинске встречи чиновников профильных структур — министров обороны и начальников генштабов стран ШОС и руководителей ведомств, занимающихся вопросами экологии в странах БРИКС.

В качестве аргумента в пользу такого решения замгубернатора привел существенный опыт региона в проведении международных мероприятий. Также Егор Ковальчук упомянул преображение облика Челябинска к запланированным в 2020 году саммитам — ремонт дорог, благоустройство, модернизацию аэропорта.

Ответ в региональное правительство пришел от замглавы минприроды Мурада Керимова, сообщает «Зеленый» змий». Он написал, что перенос встречи министров экологии стран БРИКС в Челябинск нецелесообразен, поскольку российская сторона уже пригласила их в Санкт-Петербург согласно плану мероприятий, утвержденному президентом. О реакции военного ведомства пока ничего не известно.

Основную часть саммитов ШОС и БРИКС-2020 перенесли из Челябинска в Санкт-Петербург по решению Владимира Путина в июле 2019 года. В южноуральской столице состоятся мероприятия, не связанные с участием первых лиц и высших чиновников — деловые форумы, спортивные игры и культурные события.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2019 г.

Часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС попросили вернуть на Южный Урал

Часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС попросили вернуть на Южный Урал

Правительство Челябинской области обратилось в федеральные структуры с просьбой перенести в регион мероприятия саммитов-2020

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial