Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 октября 201916:07

Бывший омбудсмен Алексей Севастьянов предлагал Борису Дубровскому юридические услуги

Подследственный экс-омбудсмен предлагал юриста Игоря Трунова в качестве адвоката бывшему губернатору — фигуранту уголовного дела.

С предложением Алексей Севастьянов вышел на Александра Дубровского — сына экс-главы региона. Сообщение было отправлено 11 октября — за сутки до того, как в СМИ появилась первая информация об уголовном деле в отношении бывшего губернатора. Севастьянов уверял, что представлять интересы Бориса Дубровского готов адвокат Игорь Трунов.

Скриншот переписки опубликовали в социальных сетях и телеграм-каналах.

Как пояснил Алексей Севастьянов 31tv.ru, Игорь Трунов знал, что его услуги предлагают бывшему губернатору:

— Каждому нужна помощь, я предложил услуги нашей коллегии адвокатов. Что здесь такого? У нас 50 человек работает. С удовольствием бы взялись его защищать. Тем более, что у нас уже была информация, что дело возбуждено и ему нужна защита. Это было еще после того, как только ФАС начало свое расследование.
— То есть вы уже тогда знали про уголовное дело?
— Нет. Откуда я знал про уголовное дело? Просто была в СМИ информация, что ФАС передает материалы. Дело-то только вот было возбуждено. Просто надо заранее защиту строить. Что здесь такого-то? Адвокаты на то и нужны, юристы вот для таких ситуаций.
— А Трунов был в курсе, что вы это писали или нет?
— Ну, конечно, он был в курсе.

Информацию опроверг сам Игорь Трунов — он рассказал журналистам, что Алексей Севастьянов действительно какое-то время работал в его адвокатской конторе, однако был уволен за некомпетентность. Соответственно, никаких полномочий говорить что-либо от его имени экс-омбудсмен не имел.

«Алексей Севастьянов одно время работал у нас помощником. Потом экзамены не сдал, потому что юрист он, конечно, очень слабый. Потом у него уголовное дело и целая куча неэтичных поступков. И мы вынуждены были его уволить. Поэтому он с нами никакого отношения давно не имеет. Мы рады, что его уволили. Поэтому все его заявления — они достаточно странные и юридически неграмотные», — прокомментировал Игорь Трунов.

В данный момент Алексей Севастьянов проходит по уголовному делу о покушении на мошенничество. Его обвиняют в попытке получения гранта на развитие фермерского хозяйства в размере 3 млн рублей по подложным документам. Процесс по делу возобновился в сентябре — после того, как Севастьянов лишился спецстатуса кандидата в губернаторы, которым обладал в период предвыборной кампании.

О том, что в отношении бывшего главы региона Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело, стало известно 12 октября. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов со ссылкой на источники в силовых ведомствах. Он добавил, что экс-губернатору вменяют злоупотребление полномочиями с нанесением ущерба бюджету в 20 млрд рублей. Наличие уголовного производства в отношении Бориса Дубровского подтвердил глава ФАС Игорь Артемьев — ранее антимонопольная служба передала в правоохранительные органы материалы о его участии в картельном сговоре на дорожных торгах в Челябинской области. Сам Борис Дубровский, по некоторым данным, сейчас находится за границей.

Фото с сайта pravmin74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.10.2019 г.

Бывший омбудсмен Алексей Севастьянов предлагал Борису Дубровскому юридические услуги

Бывший омбудсмен Алексей Севастьянов предлагал Борису Дубровскому юридические услуги

Подследственный экс-омбудсмен предлагал юриста Игоря Трунова в качестве адвоката бывшему губернатору — фигуранту уголовного дела

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial