Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 ноября 201913:20

Бывшего главврача магнитогорской поликлиники осудили за хищение свыше 4,5 млн рублей

Суд в Челябинской области установил, что экс-руководитель медучреждения 10 лет завышала подчиненным зарплаты и забирала деньги.

Приговор в отношении бывшего главного врача детской поликлиники №8 вынес Правобережный суд Магнитогорска. Женщину признали виновной в присвоении, превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В суде установили, что руководитель похищала деньги с 2007 по 2017 год, издавая приказы о стимулирующих выплатах подчиненным. «При этом женщина либо завышала сумму стимулирующих выплат с целью хищения ее части, либо назначала премию с целью ее хищения в полном объеме. После получения денежных средств излишне выплаченные суммы возвращались подчиненными и присваивались главным врачом», — сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Таким образом бывший главврач похитила чуть более 4 млн рублей — это средства бюджетного медицинского учреждения. Кроме того, она требовала от подчиненного ежемесячно передавать деньги из зарплаты. Материальный ущерб оценивается в 520 тыс. рублей.

Женщину приговорили к четырем годам колонии общего режима, также осужденной назначили штраф в 500 тыс. рублей. Исковые требования потерпевших удовлетворили в полном объеме. Ранее на имущество женщины наложили арест, он сохраняется до выплаты штрафа и полного возмещения ущерба.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.11.2019 г.

Бывшего главврача магнитогорской поликлиники осудили за хищение свыше 4,5 млн рублей

Бывшего главврача магнитогорской поликлиники осудили за хищение свыше 4,5 млн рублей

Суд в Челябинской области установил, что экс-руководитель медучреждения 10 лет завышала подчиненным зарплаты и забирала деньги

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial