Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 декабря 201914:49

Был ли нанесен вред психике детей? Родители о выступлении силовиков в школе Златоуста

Представители родительских сообществ Южного Урала прокомментировали скандальное выступление силовиков в школе Златоуста.

Председатель Совета родителей Челябинской области и член региональной Общественной палаты Елена Сыркина считает, что подобные показательные выступления недопустимо проводить в школах. Она пояснила «Челябинскому эху», что такие методы способствуют повышению уровня агрессии среди несовершеннолетних.

«Мы очень много говорим об уровне агрессии детей и подростков и тем самым демонстрируем, как правильно нужно делать, как быть жестоким по отношению к другим людям. Мое твердое мнение — такие вещи рассказывать детям нельзя», — сказала Елена Сыркина.

Вместо того, чтобы показывать детям, как их будут бить на митингах, предпочтительнее учить их правильно взаимодействовать с органами власти, считает Елена Сыркина. В курс, по ее мнению, следует включить и элементы конфликтологии.

Руководитель «Независимой ассоциации развития образования детей» и член общественной палаты Копейска Андрей Горланцев пояснил, что ситуация на самом деле неоднозначна. Рассказывать детям о различных профессиях на живом примере необходимо, однако формы этого знакомства следует согласовывать с родителями, подчеркнул общественник.

«Мы сталкиваемся с тем, что сейчас сложнее, чем, например, в советское время, организовывать на предприятия экскурсии, чтобы дети реально, а не из интернета узнавали, чем занимаются люди определенных профессий. И в школы выходят различные ведомства: МЧС, полиция, Росгвардия, ФСИН. Они показывают элементы управления, принципы работы, это хорошо. Сложно однозначно сказать, был ли нанесен вред психике детей в той ситуации в Златоусте», — прокомментировал Андрей Горланцев.

Скандальное выступление сотрудников ФСИН в златоустовской школе №21 произошло 12 декабря — в День Конституции. На торжественном посвящении пятиклассников в кадеты силовики показали отработку приемов подавления бунтов. Родителей учеников об этом эпизоде мероприятия не предупреждали — они обо всем узнали из СМИ и обратились в надзорные органы. Прокуратуру и Рособрнадзор попросили оценить, насколько допустимы такие выступления в школах.

Видео: Ольга Мухометьярова, facebook.com / «Злат ТВ»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.12.2019 г.

Был ли нанесен вред психике детей? Родители о выступлении силовиков в школе Златоуста

Был ли нанесен вред психике детей? Родители о выступлении силовиков в школе Златоуста

Представители родительских сообществ Южного Урала прокомментировали скандальное выступление силовиков в школе Златоуста

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial