Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
23 августа 201915:50

Большинство челябинцев считают Бориса Дубровского ответственным за перенос саммита ШОС

Исследователи выяснили у жителей Челябинска, кого они винят в переносе саммитов ШОС и БРИКС.

Опрос провел центр «МарС» по заказу «URA.RU». 70,5% участников исследования заявили, что знают о том, что Челябинск не будет принимать часть мероприятий, которые должны состояться летом 2020 года. Треть респондентов услышали об этом впервые, а менее чем полпроцента — затруднились ответить.

Также челябинцам задали вопрос: «Как вы считаете, кто в первую очередь несет ответственность за то, что это произошло?». 59,8% считают, что бывший глава региона Борис Дубровский. Почти каждый десятый заявил, что ответственен «кто-то другой». 6% опрошенных полагают, что действующая власть. Четверть затруднились ответить. Меньше всего винят Бориса Дубровского горожане в возрасте от 18 до 24 лет, больше всего — в возрасте от 45 до 59 лет. Участниками телефонного опроса стали 400 человек.

О переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург заявил Владимир Путин во время визита в Магнитогорск. Это произошло в июле. В середине августа президент подписал соответствующий указ. Челябинск не примет встречу глав государств, а проведет бизнес-форумы, спортивные соревнования, культурные события, не связанные с участием первых лиц. Для города сохранили финансирование на подготовку к мероприятиям.

Причиной переноса называют срыв строительства резиденций для президентов, допущенный прежним руководством области, отмечает «URA.RU».

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial