Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 августа 201914:11

Более 70% челябинцев довольны своими жилищными условиями

Специалисты челябинского филиала Президентской академии спросили у горожан, удовлетворены ли они своими жилищными условиями.

47% респондентов полностью довольны жильем, а каждый четвертый — по большей части удовлетворен. Чаще остальных такие ответы давали челябинцы старше 60 лет. Более 27% горожан не устраивают жилищные условия. Из них 8% опрошенных абсолютно недовольны своим жильем. В основном такое мнение высказывали горожане в возрасте до 60 лет, имеющие среднее или неоконченное высшее образование, а также малообеспеченные респонденты.

Директор компании «IBC-Недвижимость» Станислав Ахмедзянов не согласился с тем, что результаты опроса соответствуют реальному положению дел. Он отметил, что многие россияне желают изменить свои жилищные условия, однако не у всех есть на это деньги.

«Улучшить или изменить свои жилищные условия хотят большинство жителей России. Строятся новые дома, расширяются семьи. К сожалению, на данный момент из-за того, что все меньше растут доходы у людей, экономическая ситуация не очень хорошая, все меньше людей могут исполнить свои желания. Мы видим, что молодые семьи иногда уже отказываются от покупки нового жилья, а также наблюдаем другие социальные явления, которые говорят о том, что люди, может быть, и хотели бы поменять жилье, но возможности такой нет», — прокомментировал Станислав Ахмедзянов.

По словам Станислава Ахмедзянова, чаще всего челябинцы решают сменить жилье после развода, рождения ребенка или смены работы. Он сообщил, что в его практике был случай, когда женщина переехала в другой район из-за любовницы мужа, которая жила с ней в одном доме и увела мужчину из семьи.

Как рассказал корреспонденту «Челябинского эха» замдиректора компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов, согласно результатам исследований, за последние 15 лет жилищные условия россиян немного улучшились. Несмотря на это, он считает немного завышенным указанный в опросе процент челябинцев, которых устраивает их жилье. «Вторичный рынок у нас достаточно большой», — отметил Денис Стукалов. Он вспомнил случай, когда женщине удалось найти квартиру своей мечты в Челябинске.

«Клиент планировала покупать себе квартиру. Это было в 2000-х годах. Она хотела уложиться по тем деньгам в 7-8 млн рублей, взять кредит, ипотеку. Ей хотелось уже реализовать свою мечту о красивой квартире. Мы ей показывали квартиры за 7-8 млн рублей, они ей не понравились. Вот ей нужна квартира-мечта. Ну и решили показать ей квартиру, которая стоит около 14 млн рублей. Она заходит вместе с мужем, они достаточно солидная семейная пара, много путешествуют по миру, там очень большая прихожая. В прихожей стоит стеллаж, а на нем — очень много привезенных сувениров. Женщина сказала: «Да я о таком с детства мечтала». Для нее это была квартира-мечта», — поделился историей Денис Стукалов.

Согласно другим опросам, главными причинами неудовлетворенности жилищными условиями россияне называют высокие расходы на оплату услуг ЖКХ и нехватку жилой площади.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.08.2019 г.

Более 70% челябинцев довольны своими жилищными условиями

Более 70% челябинцев довольны своими жилищными условиями

Специалисты челябинского филиала Президентской академии спросили у горожан, удовлетворены ли они своими жилищными условиями. 47% респондентов полностью довольны жильем, а каждый четвертый — по большей части удовлетворен. Чаще остальных такие ответы давали челябинцы старше 60 лет. Более 27% горожан не устраивают жилищные условия. Из них 8% опрошенных абсолютно недовольны своим жильем. В основном такое мнение […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial