Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 ноября 201914:52

«Без нас нас женили?»: депутаты Заксобрания высказались по поводу кандидата на пост омбудсмена региона

Депутаты Законодательного собрания области обсудили кандидата на пост омбудсмена Антона Шарпилова.

Разговор о претенденте на пост уполномоченного по правам человека шел в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе». Депутат Заксобрания Сергей Буяков рассказал, что видел Антона Шарпилова всего один раз — на заседании Общественной палаты. Отношение к нему пока не сформировалось, добавил он.

По мнению Сергея Буякова, кандидатуру на этот пост необходимо обсуждать с депутатами Законодательного собрания:

— Должно быть общественное обсуждение. Спросили бы нас, партии, представленные в областном парламенте, за которыми стоят избиратели.
— Или вы могли бы свою кандидатуру предложить…
— Конечно. По крайней мере, давайте обсуждать, а не то, что без нас нас женили, нам выставили и сказали: «Будет он». Может быть, это здорово, профессиональные качества не подлежат сомнению, но почему не обсуждается?

Депутат Заксобрания Ольга Мухометьярова отметила, что не знакома с Антоном Шарпиловым, и заявила о слабости аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

«Молодой и перспективный — как он будет разговаривать с органами прокуратуры? Если человек не занимался правозащитной деятельностью, ему будет крайне тяжело, потому что аппарат уполномоченного в Челябинской области в принципе слабый. Это касается всех уполномоченных. Я всегда говорю, что Сергей Николаевич (Сергей Буяков — прим. ред.), что мы собой в правозащитной части подменили структуры исполнительной власти, включая аппараты уполномоченных», — прокомментировала Ольга Мухометьярова.

О внесении кандидатуры Антона Шарпилова губернатор Алексей Текслер написал в пятницу, 1 ноября, на своей странице во «ВКонтакте». После этого южноуральцы стали обсуждать посты претендента в соцсетях. Среди публикаций неоднократно встречаются записи с положительным отношением к Сталину.

Антон Шарпилов — член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет структурное подразделение «Областного центра дополнительного образования детей».

Фото с сайта vk.com / Алексей Текслер

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.11.2019 г.

«Без нас нас женили?»: депутаты Заксобрания высказались по поводу кандидата на пост омбудсмена региона

«Без нас нас женили?»: депутаты Заксобрания высказались по поводу кандидата на пост омбудсмена региона

Депутаты Законодательного собрания области обсудили кандидата на пост омбудсмена Антона Шарпилова

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial