Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
12 сентября 201915:47

Avito: в Челябинске квартиры на первых этажах на 11% дешевле других

Эксперты Avito подсчитали средние цены на квадратный метр в Челябинске в зависимости от этажа.

По данным исследования, в Челябинске квадратный метр на первых этажах в среднем стоит 36 тыс. рублей. Это на 11% ниже стоимости средней цены квадратного метра. Квартиры на последнем этаже дешевле других на 5%. Средняя стоимость квадратного метра в них составляет 38 тыс. рублей. Руководитель отдела продаж вторичной недвижимости АН «Компаньон» Андрей Кияшко рассказал, что помещения на первых этажах жилых домов продаются дольше остальных.

«На первых этажах, конечно, срок экспозиции дольше, потому что их в основном покупают либо для людей с ограниченными возможностями, либо те, кто боятся высоты и берут только первый или второй этаж, либо те, кто планирует сделать помещение нежилым. Последние этажи, в принципе, покупают нормально. Чаще всего квартиры на последних этажах покупают люди, которые устали от соседей сверху. Есть и клиенты, которым без разницы, средний будет этаж или последний», — прокомментировал Андрей Кияшко.

По словам Андрея Кияшко, в Челябинске квартиры на первых этажах в среднем на 15% дешевле, чем на других. Он отметил, что при покупке помещений на последних этажах не всегда получится сэкономить деньги. «Если есть лифт, состояние квартиры хорошее, разницы может не быть», — отметил он. В домах старого фонда разница между стоимостью квартир на последнем и других этажах иногда достигает 10%.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial