Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 апреля 202011:43

Артемий Панарин рассказал о потерях в зарплатах и жизни на карантине в США

Воспитанник «Трактора» Артемий Панарин рассказал, почему остался на карантине в США.

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин ответил в Instagram на вопросы подписчиков и вышел в прямой эфир с актером, шоуменом Станиславом Ярушиным. Хоккеист рассказал о жизни во время карантина и обстановке в Соединенных Штатах. В данный момент он находится в доме у российского голкиперя «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского.

«Карантинщикам привет! Как карантин-то проходит? У меня уже фляга подъезжает немножко, мы сидим, наверно, четвертую неделю. Дети без хоккея с ума сходят дома. Да мы тоже. Серега (прим. ред. — Бобровский) тренируется без остановки, я на диване забазировался. У меня сегодня выходной на самом деле. На карантине мы тренируемся и едим. Я учусь готовить. Дождь на улице идет, особо не позагорать», — начал прямой эфир Артемий Панарин.

Далее он ответил на вопрос об обстановке в США.

«По статистике, конечно, не очень хорошо, мягко говоря. Но мы поскольку в доме находимся, мы так особо не чувствуем. Выезжали в магазин. Мы сейчас у Бобровских в доме, мы не у себя, не под Нью-Йорком. Выехали на улицу, на самом деле также все машины передвигаются, людей поменьше, но все равно бегают. Пляжи закрыты, магазины закрыты. Нужно было купить ракетки для тенниса — позвонил в магазин, сказали мне, что только они могут вынести с заднего двора, в магазин заезжать нельзя. В Нью-Йорке по новостям смотрим — вообще плохо. Так что мы пока здесь отсиживаемся», — рассказал хоккеист.

Артемий Панарин рассказал и о работе собственного благотворительного фонда, который начал работу в сентябре 2019 года.

«Инвестировали в акции и облигации различных компаний. Сейчас, насколько все знают, рынок сильно просел, опять же мягко говоря сильно. Соответственно, дохода, скорее всего, не будет в этом году у фонда. Но поскольку многие не поймут, я все равно из своих денег часть выделю. Будем все равно помогать людям», — пояснил Артемий Панарин.

Хоккеист озвучил также причину, по которой остался на карантине в Америке.

«Мы остались в Америке, потому что здесь что Бобровские, что мы купили как раз дома, вовремя на самом деле, и в доме, наверно, попроще пережидать это, хоть на улицу можно выйти. Здесь у них солнце, бассейн, можно что-то делать, я вообще не представляю, как в квартире, конечно, проходить через это», — сказал спортсмен.

Он высказался и о возможных потерях в зарплатах.

«Мы потеряем прилично в следующем сезоне, с нас налог возьмут. Есть такой момент, как эскроу, мы платим в лигу, если лига недобрала, недозаработала, они с хоккеистов взымают как раз остатки эти. Если заработали больше плана, то возвращают. Соответственно, все встало, из-за этого, конечно, мы будем терять. Я думаю даже процентов 30 от зарплаты можем потерять. Но по сути мы спасаем свой же бизнес этими шагами — если не платить, закроется лига, или клуб, или еще что-то, тогда потери все понесут», — пояснил Артемий Панарин.

В конце прямого эфира он ответил на вопрос о приезде в Россию.

«Непонятно, не хочется приехать и сесть на карантин на две недели или месяц, сколько он продлится. Мы здесь остались, потому что дом, все-таки попроще, на улицу можешь выйти, что-то поделать, а там у меня квартира, соответственно, приедешь и просто сядешь в квартиру и все. Когда полечу в Россию, я обязательно заеду в Челябинск. Просто я же к деду не поеду в Коркино месяц сидеть. На окрошке, конечно, бабушкиной можно долго жить, но я на бассейне пока здесь поварюсь у Бобов (прим. ред. — у Бобровских), при всей любви к деду с бабушкой», — отметил хоккеист.

Артемий Панарин — уроженец Челябинской области, воспитанник «Трактора». В НХЛ — с 2015 года.

Скриншот с сайта vk.com/artemiy_panarin

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.04.2020 г.

Артемий Панарин рассказал о потерях в зарплатах и жизни на карантине в США

Артемий Панарин рассказал о потерях в зарплатах и жизни на карантине в США

Воспитанник «Трактора» Артемий Панарин рассказал, почему остался на карантине в США

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial