Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
28 августа 201913:47

Алексей Текслер заявил о готовности увольнять чиновников-бизнесменов

Глава Челябинской области сказал, что не хотел бы, чтобы чиновники и их родственники занимались бизнесом, связанным с госзакупками.

Во время пресс-конференции, которая проходит в среду, 28 августа, Алексея Текслера спросили, как он постарается избежать скандалов с уголовными делами, в том числе коррупционными, с своей команде.

«Я откровенно скажу, что я посмотрел анкеты каждого человека, который работает, у меня есть определенная информация. Мы частично расставались с коллегами, в том числе исходя из анализа той информации, которая есть, в том числе у правоохранительных органов. Все, что касается борьбы с коррупцией, эта работа будет продолжена вместе с правоохранителями», — отметил Алексей Текслер.

Глава региона заявил, что не хотел бы, чтобы чиновники или члены их семей занимались бизнесом, который так или иначе связан с муниципальными или государственными закупками.

«Это та красная тряпка, на которую я реагирую. Такие сигналы даны, и работа в этом направлении будет продолжена. Все, кто попробует заниматься бизнесом, будучи в правительстве региона, с теми мы будем прощаться. Правоохранители будут с этими коллегами активно работать», — подчеркнул глава региона.

В данный момент в регионе запущен проект «Команда Челябинской области». Победители смогут претендовать на руководящие должности в органах власти. Итоги подведут 5 сентября. Кроме того, через другой конкурс выбирают министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial