Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
13 сентября 201918:14

Алексей Текслер: задача правительства и промышленников — рост доходов населения

Глава региона Алексей Текслер принял участие в конференции Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Заседание прошло в пятницу, 13 сентября. В нем также приняли участие председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш, члены регионального правительства, представители Федерального Собрания. Алексей Текслер обозначил основные задачи областного правительства на ближайшее время.

Значимым приоритетом совместной работы избранный губернатор считает внутриобластную кооперацию. Алексей Текслер напомнил, что в регионе создается министерство промышленности. Он поручил ведомству обеспечить координацию и взаимодействие всех субъектов внутриобластной кооперации с использованием современных цифровых технологий.

Рассматривается возможность создания инструмента для оперативного обмена информации между предприятиями — автоматизированной системы развития промышленности области. «Она будет интегрирована с федеральными информационными системами и позволит выстраивать эффективное взаимодействие между промышленными предприятиями, вузами, научными центрами, органами власти, облегчит малому и среднему бизнесу доступ к компетенциям, инфраструктуре и кооперации с крупными предприятиями», — подчеркнул глава региона.

Еще одним приоритетом в работе Алексей Текслер назвал создание и продвижение общего промышленного бренда «Сделано на Южном Урале». В конце обсуждения избранный губернатор обратил внимание собравшихся на необходимость увеличения зарплат работников предприятий.

«Задача, которую бы я дополнительно сформулировал как одну из основных для нас всех, – это рост располагаемых доходов населения Челябинской области, а значит, и рост зарплат. Минимум, о чем можно говорить, — это ежегодная индексация на уровень инфляции, а если мы говорим про рост производительности труда, можно ставить и более амбициозные задачи», — резюмировал Алексей Текслер. Он добавил, что до 2024 года зарплаты в регионе планируют увеличить в полтора раза.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial