Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
27 августа 201916:42

Алексей Текслер: спорткомплекс имени Ишмуратовой в Златоусте надо переделывать

Глава Челябинской области нанес рабочий визит в Златоуст.

В рамках поездки в Златоуст Алексей Текслер посетил пищевое предприятие «Смарт» и завод «Златмаш», где осмотрел основное производство и цеха, выпускающие гражданскую продукцию. Также глава региона ознакомился с текущим этапом строительства биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой. Там закончили возводить командные дома, зрительские трибуны и тренировочную площадку. Комплекс должны сдать в эксплуатацию в октябре 2019 года, но Алексей Текслер заключил, что объект к приемке не готов.

«В октябре комплекс точно не сдать, судя по тем замечаниям, которые мы сегодня увидели. Есть проблемы не только в основном здании, но и на лыжероллерной трассе, в стрельбище. Эти объекты не могут использоваться по назначению, более того, комплекс не сдан, а там уже появляются грибок, плесень, поэтому там все нужно переделывать. Сейчас коллеги готовят технические решения, будут переделывать — других вариантов нет», — обозначил Алексей Текслер.

Также глава региона посетил поселок Закаменский. Там уже несколько лет не могут запустить газопровод. Объект построен, трубы проложены, но пустить топливо по ним не могут из-за нарушения трассировки. Алексей Текслер поручил мэру Златоуста Вячеславу Жилину за два дня определить сроки ввода газопровода в эксплуатацию.

«У меня вопрос к главе: как можно было несколько лет не обращать на ситуацию должного внимания? Люди до сих пор не знают, когда у них будет газ. Проектом не занимались, вот в чем проблема. В течение двух дней жду от вас бумагу, где будут окончательные сведения. Мы должны определить конкретный срок, когда у людей будет газ», — отметил Алексей Текслер.

В завершение визита в Златоуст Алексей Текслер встретился с местными жителями — беседа продлилась порядка пяти часов. Среди ключевых проблем, обозначенных жителями, — состояние автомобильных дорог, отсутствие качественного медобслуживания, низкий уровень газификации. Многие указывали на неэффективность местной власти и призывали Вячеслава Жилина сложить полномочия мэра. Алексей Текслер предложил жителям высказаться о доверии градоначальнику в ходе опроса, который пройдет в Златоусте одновременно с губернаторскими выборами 8 сентября.

Фото с сайта www.zlat-go.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial