Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
27 августа 201918:32

Алексей Текслер рассказал об условиях, при которых Томинский ГОК закроют

Глава региона Алексей Текслер в рамках форума «МЁД» ответил на вопрос о строительстве Томинского горно-обогатительного комбината.

Во время выступления с докладом на форуме Алексея Текслера попросили ответить на вопрос о строительстве Томинского ГОКа. Руководитель области сообщил, что комбинат возводят в соответствии со всеми разрешениями. Если ГОК будет работать с нарушениями, его закроют, резюмировал он.

«Не я строю Томинский ГОК. Его строит инвестор в соответствии с разрешениями, которые выданы государством, и это осуществляется абсолютно в правовом поле. Но функционировать так же, как и любое другое предприятие, он будет после того, как у него будут все разрешения. Мы обвешаем его датчиками, выпустим экологический стандарт Челябинской области, который не позволит ни одному предприятию, включая Томинский ГОК, работать вне правового поля и вне тех разрешений, которые будут даны государством. Томинский ГОК будет построен — это правда. Но функционировать он будет только после того, как у него будут все разрешения. И если только он будет нарушать, как любое другое предприятие, он будет закрыт», — подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер добавил, что все действующие предприятия области подписали соглашения о снижении выбросов минимум на 20%. «Мы заставим ужесточать эту норму, если в конкретной точке территории будет превышение предельно допустимых выбросов, которые сегодня существуют», — констатировал глава региона.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial