Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 августа 201915:54

Алексей Текслер рассказал о плюсах для Челябинска после переноса саммитов ШОС и БРИКС

Алексей Текслер ответил на вопрос корреспондента «Челябинского эха» о саммитах ШОС и БРИКС.

Журналист радиостанции во время пресс-конференции в среду, 28 августа, спросил у Алексея Текслера, будет ли Челябинск бороться за проведение саммитов ШОС и БРИКС в ближайшие годы, только уже так, чтобы в город приехали и главы государств. Руководитель области сообщил, что такая задача перед областной властью пока не стоит.

«Приезд одновременно 30 с лишним глав государств — это всегда большой вызов для любого города. Я не уверен, что такая постановка задачи существует. Я бы хотел, чтобы у нас проводились различные международные мероприятия. Мы об этом с президентом говорили. Я думаю, мы такие мероприятия будем проводить. Благодаря созданию инфраструктуры и благоустройству города это произойдет. Возможно, мы будем думать и о саммитах ШОС и БРИКС, но пока я такую постановку вопроса не формулировал», — прокомментировал Алексей Текслер.

По мнению Алексея Текслера, в России не так много городов, которые могут принимать такое количество глав государств.

«И я даже сейчас говорю не про инфраструктуру. Когда я у наших силовых структур спросил, как четыре дня люди будут жить при постоянном перемещении глав государств, услышал только, что будут перекрыты улицы и заварены люки. Я до конца не понял, как мы эти четыре дня будем жить. Здесь есть моменты, нюансы. Самое главное не это, а то, чтобы к нам приехали обычные люди, которые бы увидели наш город. Эту задачу мы решили. Я за то, чтобы у нас проводились в том числе встречи глав. Какое это будет мероприятие — подумаем, пообщаемся с МИДом, администрацией президента. Я думаю, по готовности мы это сделаем», — уверен Алексей Текслер.

В Челябинске в следующем году пройдет почти 30 мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС, напомнил Алексей Текслер. «Наша задача — встретить гостей радушно, показать, чем можем гордиться», — добавил он.

Планировалось, что единственным местом проведения форумов станет Челябинск. Однако в июле президент Владимир Путин заявил о переносе части мероприятий саммитов в Санкт-Петербург. В середине августа он подписал соответствующий указ. В Санкт-Петербурге пройдет заседание Совета глав государств-участников альянсов ШОС и БРИКС, а в Челябинске — спортивные соревнования, бизнес-конференции и культурные события.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.08.2019 г.

Алексей Текслер рассказал о плюсах для Челябинска после переноса саммитов ШОС и БРИКС

Алексей Текслер рассказал о плюсах для Челябинска после переноса саммитов ШОС и БРИКС

Алексей Текслер ответил на вопрос корреспондента «Челябинского эха» о саммитах ШОС и БРИКС. Журналист радиостанции во время пресс-конференции в среду, 28 августа, спросил у Алексея Текслера, будет ли Челябинск бороться за проведение саммитов ШОС и БРИКС в ближайшие годы, только уже так, чтобы в город приехали и главы государств. Руководитель области сообщил, что такая задача […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial